Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Российский рубль снова перешел в наступление

29 июня 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 29 июня, установил на уровне 64,80 рублей за единицу американской валюты и 71,71 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,38% и 0,32% соответственно.

После двухдневного падения нефтяных котировок на результатах Brexit, цены на нефть вновь перешли к росту на сообщениях из Норвегии, где готовится забастовка работников нефтегазовой отрасли.

Данная забастовка может ограничить добычу в Норвегии, являющейся одним из крупнейших в Европе производителей нефти. В мае производство нефти в этой стране составляло порядка 1,55 млн. баррелей в сутки, что составляет порядка 1,6% мировой добычи.

Также поддержку рынок нефти получил от данных APIпо запасам нефти, согласно которым на неделе 18-24 июня запасы нефти в США, сократились на 3,86 млн. баррелей.

C утра мы видим как эталонные марки Brent и WTI продолжают свое восстановление и торгуются на уровнях 49,49$ и 48,22$ за баррель соответственно.

Вечером в 17-30 МСК выйдет еженедельный отчет EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США. По прогнозам аналитиков ожидается также снижение запасов на 2,3-2,4 млн. баррелей.

При таком раскладе, у российского рубля есть все шансы продолжить свое укрепление, начатое вчера. В паре USRRUB актуальной поддержкой остается зона 63,5-64 рублей, ниже которой доллар имеет шансы опуститься в район 60-61 рублей. Для пары EURRUB потенциал к снижению открылся еще после пробоя уровня 72 рублей, и теперь евро держит курс на уровень 68 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298750