Позитивная статистика поддержала технический отскок

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 1,57% до 17409,72

S&P 500 вырос на 1,78% до 2036,09

NASDAQ вырос на 2,12% до 4691,87

Технический отскок наблюдался во вторник на американских площадках после двух дней внушительного снижения, последовавшего после референдума в Великобритании.

Позитивная статистика поддержала технический отскок


Все 10 секторов закрыли день ростом во главе с энергетическим (+2,64%) и финансовым (+2,47%). Несмотря на то, что в отдельных бумагах финсектора рост наблюдался на уровне на 2%-5%, техническая картина в акциях европейских банков осталась удручающей.

Позитивная статистика поддержала технический отскок


Обнародованная статистика по ВВП и потребительскому доверию оказалась лучше ожиданий, указав на более сильный рост показателей, поддержав акции американских корпораций.

Между тем, несмотря на улучшение оценки роста ВВП с 0,8% до 1,1%, крупнейшая составляющая – потребительские расходы показала меньший рост, чем предполагалось ранее на уровне 1,5%. Улучшение произошло за счет пересмотра данных по экспорту, внутренних валовых частных инвестиций.

Позитивная статистика поддержала технический отскок


Данные Conference Board по потребительскому доверию показавшие ухудшение в мае и в этом плане оказавшие негативное влияние на рынок, в июне столь же легко выразили смену настроений и рост до максимумов с октября. Значение составило 98, против прогнозных 93,3.

Сегодня рынки могут ожидать новых успокаивающих факторов после выступления Йеллен и Драги на форуме ЕЦБ, и публикации результатов второй части банковских стресс-тестов ФРС. Тем не менее, в отличие от рынка акции доходности защитных инструментов не спешат восстанавливаться.

Фишки дня на рынке США: Все наоборот

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 28 июня продемонстрировал крайне позитивную динамику. Индекс S&P 500 вырос на 1,78% до уровня 2036,09. Dow Jones увеличился на 1,57% до отметки 17409,72. Nasdaq Composite подскочил на 2,12% до уровня 4691,87. Практически все американские голубые фишки закрылись в плюсе.

После неблагоприятного исхода референдума в Великобритании относительно ее членства в ЕС рынки заметно просели, в особых аутсайдерах оказались банковские фишки. Вчера инвесторы переосмыслили ситуация и по банковским акциям наблюдалась прямо противоположная картина: Citigroup (+5,09%), Bank of America (+4,27%), JP Morgan (+3,32%). Ранее JP Morgan отработал 61,8% уровень коррекции Фибоначчи и начал отскок.

Позитивная статистика поддержала технический отскок


Рост котировок черного золота обусловил ралли в нефтяных фишках: Southwestern Energy (+11,84%), Marathon Petrolem (+8,41%), Marathon Oil Corp (+8,2%).

График акций Marathon Oil за пять лет, таймфрейм дневной

Позитивная статистика поддержала технический отскок


Также отметим, что в понедельник Facebook (+3,42%) отработал уровень апрельского гэпа и линию среднесрочного восходящего тренда. Как и предполагалось ранее, за этим последовал рост котировок.

Позитивная статистика поддержала технический отскок

Позитивная статистика поддержала технический отскок

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298784 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников