Рынок взял паузу и ждет развития событий

Рынок взял паузу и ждет развития событий. Для дальнейшей продажи фунта инвесторам пока мало того, что рейтинговые агентства снижают прогнозы рейтингов Великобритании, что в стране растут сепаратистские настроения, а сами британцы поспешили за получением ирландского паспорта. Рынок будет ждать каких-то более весомых новостей, в первую очередь, относительно дальнейших шагов политиков в сфере развода Британии с ЕС. На фоне этой паузы рынок, можно сказать, приходит к обычному размеренному ходу событий и движений, но взрыв волатильности в любой момент исключать нельзя. Процесс осторожной покупки рисковых активов набирает обороты, хотя защитные активы ведут себя по разноуму: если иена в целом остается на месте, золото и среберо растут.

Опасения о том, как Brexit повлияет на мировые экономики, скорее всего, заставляют многих инвесторов проявлять осторожность. "Чувство неопределенности и волнения о рисках на рынках сохраняются", - сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече правительства с Банком Японии, на которой обсуждалась ситуация на рынке после британского референдума. "Фунт воздержится от обновления минимумов в ближайшие несколько дней, но, скорее всего, сделает это в долгосрочной перспективе, скажем, в сентябре или декабре", - сказал Масафуми Ямамото из Mizuho Securities. Однако ряд аналитиков, включая старшего валютного стратега Scotiabank Шона Осборна, полагают, что если фунт пробьет уровень поддержки в районе $1.3, британская валюта может резко упасть до уровней 1985 года, когда в Великобритании началась рецессия, и фунт с долларом достигли паритета. Другие экономисты более оптимистичны по отношению к фунту и ожидают, что он удержится на уровне $1.2-1.3 за фунт к концу года.

Курс евро к доллару в среду ищет новые драйверы, то снижаясь, то снова подрастая. Во вторник председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что власти ЕС обеспечат необходимую защиту банковскому сектору еврозоны в связи с Brexit. Глава ЕЦБ Марио Драги призвал ведущие ЦБ к координации. Неопределенность вокруг дальнейшего вектора развития событий, связанных с Brexit, и их влияния на мировую экономику сохраняется. На этом фоне курс евро к доллару перешел к едва заметному снижению после положительной динамики на торгах днем ранее. Единственное, что ясно в Европе - это то, что все неопределенно, пояснили аналитики ANZ Bank.

Иена пока ушла в тень на фоне ослабления спроса на валюты "тихой гавани". Курс доллара США к иене поднялся в ходе торгов на 0.5% - до 102.22 иены. Ранее экономисты банка Standard Chartered резко понизили прогноз для пары доллар/иена на конец третьего квартала, до 105 иен вместо ожидавшихся 125, отметив, что Банк Японии и министерство финансов страны могут расширить стимулирующие меры для поддержки экономики после Brexit.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298824 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников