Анализ рынка нефти от Sberbank CIB

"Нефть дорожает – инвесторы ждут дальнейшего сокращения ее товарных запасов в США. Согласно опубликованным вчера данным Американского института нефти, товарные запасы жидких углеводородов в США на минувшей неделе сократились на 3.86 млн барр. Сегодня в 17:30 мск выйдет статистика Управления энергетической информации США, и консенсус-прогноз предполагает, что она также зафиксирует сокращение товарных запасов по итогам недели – шестой раз подряд. Впрочем, тема избыточного предложения, на наш взгляд, по-прежнему актуальна. Проблемы с поставками нефти на мировой рынок уже решаются: в Нигерии вступило в силу соглашение с боевиками о прекращении огня, а разработчики залежей нефтеносных песков в Канаде снова наращивают добычу, которая ранее упала из-за майских лесных пожаров. В частности, корпорация ConocoPhillips, по ее собственным данным, уже восстановила добычу на канадском месторождении нефтеносных песков Surmont на уровнях, фиксировавшихся до майских лесных пожаров. Между тем Fitch Ratings сообщает, что капиталовложения российских нефтяных и газовых компаний в ближайшие годы будут стабильны – по нашему мнению, это означает, что нефтедобыча в России также будет относительно стабильной или близкой к историческим максимумам.

Котировки Brent могут протестировать уровень $49.96 за баррель, если данные Управления энергетической информации США зафиксируют сокращение товарных запасов нефти. Продолжавшееся три дня падение цен на нефть приостановилось благодаря статистике по товарным запасам в США. Благодаря обнародованным вчера еженедельным данным Американского института нефти, цена Brent оттолкнулась от внутридневного минимума $47.47 за баррель и поднялась до $48.96 за баррель.

Фьючерсы Brent пытаются, несмотря на краткосрочную перепроданность, сформировать новый тренд на фоне по-прежнему низкого спроса на рискованные активы, в то время как рынок продолжает лихорадить после британского референдума (что является, скорее, среднесрочным или долгосрочным фактором). После того как британцы проголосовали за выход из ЕС, корреляция котировок Brent с курсом доллара (по индексу DXY) и глобальными фондовыми индексами (в частности, MSCI World) достигла максимальных значений.

Ключевым уровнем поддержки для фьючерсов Brent является отметка $47.21 за баррель, а основными уровнями сопротивления – 10-дневное и 20-дневное скользящее среднее (соответственно $49.15 и $49.86 за баррель). Если сегодняшняя статистика Управления энергетической информации США по товарным запасам нефти окажется позитивной для нефтяного рынка, цена барреля Brent может подняться до $49.86", – пишут сегодня эксперты Sberbank CIB Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко.

Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298851 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!