Торговый план на четверг 30.06.2016

Паника по случаю Brexita с фондовых рынков куда-то испарилась, хотя формально ничего не поменялось. Отношения между Россией и Турцией возобновляются. Жизнь не стоит на месте. А уж цены на российские активы точно стоять не будут. И прямо сейчас в терминалах страны происходит типичный для последних месяцев отскок цен от новых минимумов. Какого-то прям пессимизма и в помине нет. просто сложно придумать причины для роста на новом месте. А в таких обстоятельствах самый оптимальный сценарий – вялое сползание вниз с периодическими огрызаниями и даваниями понять, что в случае чего, мы и на максимумы можем легко сходить. Это называется боковик. Кому-то нравится, кому-то нет, но какой есть.
График индекса ММВБ ввергает в уныние. С марта по конец июня котировки болтаются внутри консолидации 1840-1978 пунктов. Бывало и хуже. Но тут, главное, - это не уснуть в тот момент, когда боковик закончится. Коррекция на фондовом рынке напрашивается. Непонятно, что именно сподвигнет продавцов к решительным действиям. И пока этот вопрос открыт, есть надежды на отскоки.

Пошла жара на рынке


В рамках трендовой стратегии Silver Surfer в среду почти затянуло в лонги по ГМК Норникель. Но что-то пошло не так. На пробое 8580 все равно придется брать. Поэтому ждем.

Пошла жара на рынке


В Сбере, Магните, Интер РАО, Системе отскок происходит прямо сейчас. Отыгрываются последствия новости о выходе Британии из Евросоюза. Паники нет, поэтому аккуратные покупки могут продолжены до уровня четверга прошлой недели. В Сбербанке обычке – это 138 рублей.

Пошла жара на рынке


За счет сквиза вниз в прошлую пятницу все возможные покупки по Серферу сдвинулись на неопределенный срок в будущем. Потому что эта стратегия ориентирована на рост. Ну а имеющиеся позиции продолжаем удерживать.

Пошла жара на рынке


Перед brexitом рост только-только начинался. И он может прийтись по вкусу тем, кого смущал низкий потенциал движения наверх. Рынок, хоть и на небольших объемах, набирает обороты.

Американский рынок отскакивает вверх

Американский рынок акций начинает свое восходящее движение. Вторую сессию подряд открываемся на росте. Через час после начала торгов - прибавка 1,1% по индексу S&P500. Основные причины для роста - неплохие статданные по ВВП, по частным доходам и расходам. Безусловно, мы видим, что шумиха вокруг Великобритании затихает. Рынок требовал новостей, чтобы хорошенько просесть и заново отправиться вверх. Сейчас удачное время для открытия позиций в лонг, но надо быть внимательнее - разворот может быть быстрым.

Мы присматривались к акциям Apple. По бумаге наблюдали за фиксацией нового минимума. От данного минимального значения могут быть хорошие движения наверх в сторону 99$.

Пошла жара на рынке


Акции Intel торгуются в рамках тренда. Наблюдали на фоне общего снижения фиксацию нового минимума и проверку тренда. Тренд подтверждается. Большая вероятность похода на 34$.

Пошла жара на рынке


По SPDR S&P500 продолжаем удерживать. Коррекция, безусловно, будет. Стопы на прежних местах.

Пошла жара на рынке


Завтра обратите внимание на следующие события:
15:30 Первичные обращения за пособиями по безработице 20-25.06
16:45 Индекс деловой активности на Среднем Западе (Chicago PMI) Июнь

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298900