Устали падать

Некоторое успокоение на финансовых рынках связано с тем, что к концу недели не появляется новых устрашающих данных вокруг Brexit. Процесс затягивается, и тормозится он британской стороной. Кэмерон взял фактически тайм-аут на два месяца до появления своего «сменщика»- нового премьер-министра. Центробанки успокаивают инвесторов, наперебой обещая сделать всё необходимое для недопущения коллапса.

ФРС теперь не станет повышать свою ставку не только до конца 2016 года, но и в феврале 2017 г. Так говорят фьючерсы на ставку, которые допускают 2% вероятности даже её уменьшения. Банк Японии, ЕЦБ, Банк Англии готовы усилить меры стимулирования, сделать кредиты и деньги доступнее. Соответственно, они останутся недорогими длительное время. Склонность к риску повысилась, индекс страха VIX упал на 11,2% к приемлемому уровню 16,6 п.

И вдруг оказалось, что котировки рисковых активов, сильно упав, стали привлекательны для покупок в отсутствии нового негатива.

Этому способствуют и факторы движения на нефтяном рынке. На пике сезона запасы нефти в США снизились на 4,1 млн. барр. (при прогнозе 2,4 млн. барр.). Объём добычи упал до 8.622 млн. барр в день против 8.677 млн. неделей раньше. Кроме того, есть сбои с поставками из Венесуэлы и вероятность забастовок на промыслах в Норвегии.

Всё это взметнуло котировки чёрного золота к $51/барр. по смеси Brent. Технически при закреплении выше $51,3 возможен поход к максимумам года в районе $53/ барр. Однако диапазон последних недель $47-51 не преодолён. И учитывая, что рынок сейчас у верхней его границы, есть большая вероятность отхода вниз, особенно если день закроется ниже $50/ барр.

Настрой фондовых рынков, как проявление аппетита к рискам, остаётся бычьим. Подхваченный им, индекс ММВБ может прийти в 1900 п.

Российская валюта, как обычно, растёт вслед за нефтью.

Хотя есть и иные факторы поддержки рубля.

Это мнение о том, что политически и экономически Россия выиграет от Brexit из-за ослабления позиций Великобритании - ярого поборника давления на нашу страну, да и самого Евросоюза.

С другой стороны, укрепляется евроазиатский альянс, проявлением чего стал саммит Шанхайской организации сотрудничества 24 июня, на котором в состав ШОС были приняты Индия и Пакистан и одобрена заявка Ирана.Интеграция идёт как бы в показательном контрасте с Евросоюзом. Россия же играет в ШОС одну из ключевых ролей.

Считаю, первым проявлением новой реальности стало внезапное и быстрое фактическое признание Турцией своего поражения в противостоянии с Россией.

В таких условиях для пары доллар/рубль идёт тестирование нижнего рубежа сильной поддержки в районе $63,4. Его пробой вниз возможен при уходе нефти вверх за $51,3. Но более вероятным считаем отход вверх от данной границы диапазона с целью 64,8 руб/дол. Поскольку, так же, как у нефти, потенциал рубля ограничен. А следующая поддержка на уровне 61 столь низка, что способна заставить ЦБ скупать валюту.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298918 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32