Нефть выросла на фоне падения запасов нефти в США

Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI прибавили более 2% на фоне данных о сокращении запасов нефти в течение 6 недель подряд.

Управление по энергетической информации при Министерстве энергетики США опубликовало статистику по коммерческим запасам нефти за неделю до 24 июня (PDF).

Сокращение показателя оказалось более серьезным, чем ожидалось: запасы сырой нефти снизились на 4,1 млн баррелей при прогнозах по снижению в 2,4 млн баррелей (со стороны аналитиков S&P Global Platts). Запасы нефти в США снижаются уже в течение 6 недель подряд.

Кроме того, в докладе EIA также отмечено дальнейшее сокращение в объемах добычи нефти в США: за неделю показатель сократился на 55 тыс. баррелей в сутки. При этом по сравнению с данными за июнь 2015 г. к настоящему моменту нефтедобыча в США упала почти на 1 млн б/c:

Нефть выросла на фоне падения запасов нефти в США


На этом фоне, а также благодаря возвращению аппетита к риску на мировых рынках фьючерсы на нефть сортов Brent и WTI в среду, 29 июня, прибавили в среднем более 2,5%.

На Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе выросли на 2,6% до $49,83 за баррель. В течение дня были протестированы значения выше $50 за баррель – впервые после прошедшего в Британии референдума, итоги которого вызвали панику на финансовых рынках.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе прибавили 2,7% до уровня $49,10 за баррель.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298928 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!