Глобальные акции и фунт растут вместе с нефтью

30 июня 2016 Bloomberg | Акции
Глобальные акции были в состоянии ралли второй день подряд, доллар снижался на фоне спекуляций вокруг возможных действий политиков, направленных на минимизацию ущерба для глобального роста от выхода Британии из ЕС. Стоимость сырой нефти росла по мере снижения запасов в США.

Всемирный индекс MSCI показал крупнейший двухдневный рост с августа, так как центральные банки по всему миру продемонстрировали готовность действовать. Британский FTSE 100 компенсировал снижение после Brexit, показав рост на 6.3% за последние два дня. Акции развивающихся рынков росли по мере снижения доллара на крайне низкой вероятности повышения ставок ФРС в этом году. Нефть достигла $49 за баррель.

Всемирный индекс MSCI вырос на 2% по состоянию на 12:58 в Нью-Йорке, подтолкнув двухдневный рост до 3.7%. Индекс S&P 500 вырос на 1.4% после скачка на 1.8% в течение прошедшей сессии, что стало лучшей производительностью почти за четыре месяца. Индекс Stoxx Europe 600 подскочил на 3.1%. Индекс восстановил 4.7% после снижения на 11% в течение прошедших двух дней. Индекс доллара Bloomberg, отслеживающий позиции валюты против 10 основных валют, снизился на 0.4% следом за снижением в таком же размере в течение последней сессии и на фоне спекуляций в отношении пути повышения процентных ставок ФРС. Фунт рос второй день подряд против доллара, так как инвесторы ожидают британского плана по выходу страны из ЕС. Иена подросла на 0.1% следом за снижением на 0.7% во вторник. В Nomura Holdings Inc. прогнозируют, что валюта к концу года на 17% после решения оставить ЕС, спровоцировавшего спрос на безопасность.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298929 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!