Мобиус: центр притяжения рынков смещается в Азию

По мнению Марка Мобиуса, председателя правления инвестфонда Templeton Emerging Markets Group, выход Великобритании из ЕС приведет к повышению роли Китая и Азии в целом как мирового финансового центра на фоне растущей нестабильности в Европе.

Об этом Марк Мобиус заявил в интервью телеканалу CNBC. Кроме того, известный американский финансист также отметил, что привлекательность развивающихся рынков также будет расти:

"На мой взгляд, в определенной степени выход Великобритании из Европейского союза может помочь странам Восточной Европы: часть производств, которые находились на территории Британии теперь могут быть перемещены на континент - туда, где производство дешевле. Конечно, многое будет зависеть от того, смогут ли восточноевропейские страны воспользоваться этой ситуацией.

При этом в более широком контексте центр притяжения финансовых рынков после Брекзита будет все более заметно смещаться в сторону Азии.

Пока что ничего в реальности не произошло, многие люди все еще остаются в шоковом состоянии от результатов референдума. Но со временем этот процесс будет все более и более очевидным.

Думаю, по мере продолжения либерализации юаня в Китае мы будем наблюдать увеличение торговых потоков и рост числа IPO в азиатском регионе. Вполне возможно, что через 5 лет люди будет привлекать больше денег в Китае, нежели в Лондоне или Нью-Йорке. Хотим мы этого или нет, но Brexit, скорее всего, ускорит процесс смещения центра притяжения рынков в сторону Азии.

В краткосрочной перспективе, я думаю, произошедшее также заставит многих задуматься о диверсификации инвестиций. Рост неопределенности в Европе и Британии заставит многих задуматься о переводе своих средств из этого региона.

Я бы также отметил, что динамика фондового рынка США в последнее время также заметно ослабла. С учетом этого все больше игроков будут обращать свое внимание на развивающиеся рынки".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298930 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников