Рубль стал фаворитом I полугодия

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 30 июня, установил на уровне 64,25 рублей за единицу американской валюты и 71,21 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,85% и 0,70% соответственно.

Так как сегодня последний день месяца, то с некоторой погрешностью, мы можем уже подвести итоги июня.

Итак, все валюты: доллар США, евро и фунт стерлингов зафиксируют снижение против российского рубля в этом месяце. Наибольшую просадку, конечно же, демонстрируют единая европейская и британская валюты, которые потеряли в июне порядка 3,2% и 10,8% соответственно.

И хотя рынки еще полностью не отошли от итогов Brexit, вчера мы наблюдали восстановление нефтяных котировок, которое усилилось после выхода данных Министерства энергетики США. Согласно отчету коммерческие запасы нефти на прошлой неделе сократились на 4,053 млн. баррелей. Падение показателя зафиксировано вот уже по итогам шестой недели подряд - самый длительный период более чем за год.

Со слов главы Международного аналитического агентства (МЭА) Фатиха Бироля, который выступал в среду в Пекине, Brexit не окажет влияния на сырьевые цены в долгосрочной перспективе, поскольку основной спрос на нефть приходится на Азию.

В связи с чем напрашивается логичный вывод, что II полугодие рубль может начать с роста, а вот длительность его подъема остается под вопросом. Так как чего греха таить, с начала года национальная валюта существенно оттеснила позиции иностранных валют: доллар США похудел с 73 до 63,8 рублей (-12,6%); евро с 79,3 до 70,95 рублей (-10,5%) и фунт с 110,2 до 85,8 рублей (-22,15%).

При этом, по моему мнению, локально все эти валюты могут продолжить свое снижение, особенно это касается евро и фунта, которые держат курсы на уровни 68 и 78-80 рублей соответственно. Доллару США пока удается удерживаться в зоне 63,5-64 рублей, но пробитие нижней границы, автоматически открывает потенциал к снижению в район 60-61 рублей.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298952 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников