finanz.ru | Новости

Fitch: "Большая четверка" сотовых операторов может сократиться до "большой тройки"

30 июня 2016   Источник http://www.finanz.ru/

Международное рейтинговое агентство Fitch не исключает, что от «большой четверки» российских сотовых операторов вскоре останется «большая тройка».

Как говорится в сообщении Fitch, консолидация рынка российских телекомов могла бы стать наиболее простым вариантом достижения синергетического эффекта в отрасли, которая переживает непростые времена.

"Рост ключевой выручки от услуг в российском телекоммуникационном сегменте замедлился почти до нуля. Данный фактор в сочетании с сохранением высокой инфляции потребительских цен (согласно сообщениям, 12,9% в 2015 г. к предыдущему году и 7,3% в мае 2016 г. к аналогичному периоду предыдущего года) привел к давлению на маржу прибыльности и сокращению EBITDA в абсолютном выражении", - отмечает Fitch.

"Рыночная консолидация российского сектора мобильной связи была бы наиболее простым способом достижения синергии. Это позволило бы операторам-участникам сразу достичь более крупного масштаба, что является ключевым фактором для улучшения финансовых показателей, и расширить портфель частот", - считает агентство.

При этом, полагают аналитики Fitch, российские регуляторы могут одобрить такое решение операторов связи.

«Недостаток органического роста (роста без учета слияний и поглощений - прим. ред.) будет подстегивать российских телеком операторов к поиску синергии, включая консолидацию своего рынка, а также совместное использование инфраструктуры», - указано в сообщении Fitch.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298982