Br exit, конец Европы

  30 июня 2016 AfterShock | Периодика

С выходом Британии из ЕС стало понятно, кто будет следующей жертвой акул капитализма (финансистов и ТНК). если взять 10 самых влиятельных ТНК, то это сплошь американские резиденты JP Morgan Chase, General Electric, ExxonMobil, Berkshire, Wells Fagro, Chevron, Apple, Wal-Mart Stores, Citigroup/

Причём, если в 2005 они были полноправными хозяевами мира, то к 2015 их довольно существенно стали теснить китайские корпорации: ICBC, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, PetroChina, Bank of China.

Планета наша стала банкой, в которой этим паукам не прожить. После развала СССР корпорации славно поживились. Особенно в России, восточной Европе и Китае (с 1986 года китайцы начали активно развивать свободные экономические зоны, куда водопадом хлынул капитал, а с 1994 банкам разрешили работать по всему Китаю)

Но к 2000 годам поток бесплатных ресурсов иссяк, неосвоенных рынков не осталось, конкуренция резко возросла. На безрыбье, как говорится, и рак - рыба. Пришлось выдумывать мировой терроризм и идти на ближний восток. так сказать - нести демократию в массы.

Но для наших ТНК что это за диета? так на один зуб. Да китайцы, пользуясь цивилизованной придумкой ВТО, начали отжимать рынки сбыта.

Так дело не пойдёт - решили наши душки-банкиры, и в очередной раз поменяли правила игры. Теперь ВТО идёт лесом, а все вступают в Тихоокеанское партнёрство (ТТП сейчас 12 стран) Причём отличительной чертой этого партнёрства стали "трудовые и экологические стандарты определённого мирового уровня" (угадайте чьи). Наученные горьким опытом ВТО, с его бесконечными судами, в ТТП учреждается особый суд специально для разборок между корпорациями и правительствами, а сам договор включает в себя конские штрафы за несоблюдение.

В общем только 2 из 26 глав соглашения о ТТП имеют какое-либо отношение к торговле, а большая часть соглашения «предоставляет новые права и привилегии глобальным корпорациям, в особенности, связанные с защитой интеллектуальной собственности (законы об авторских и патентных правах), а также — ограничение на государственное регулирование»

Этим соглашением США постепенно обкладывает Китай отрезая ему дорогу на юг. Но есть же ещё один центр мощной экономики со своими не маленькими корпорациями, это Европейский союз. Он постепенно высасывал соки из своих новых членов, убивал там всю промышленность, а взамен завозил свою продукцию. И вот уже готов был потеснить американские корпорации в Азии и Африке.

Такой сосед нам не нужен, а как жирный индюк для нажористого супа вполне пойдёт. Первым делом, чтоб жертва не рыпалась, и не замечала ножичка в руках хозяина, в Европе начались проблемы с мигрантами, с терроризмом. Европейские ТНК, которые имеют большие финансовые возможности и в перспективе могут не дать себя сожрать, начали обезжиривать. То есть изымать финансы с помощью всевозможных судов и штрафов. Так мы видим проблемы у фольксвагена, у дойчебанка, ранее огромные штрафы огребли французские и швейцарские банки. теперь, когда финансовая удавка практически лишила сил европейские ТНК - можно приступать к трапезе. а именно к подписанию Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства (ТТИП).

Но вот беда, Англичане, наблюдавшие весь этот цирк, в последний момент дали дёру. А на уговоры вернуться ехидно смеются в лицо таким уважаемым людям как Барак Обамка.

Что ж, кусок конечно знатный уплыл, но как говорится - за двумя зайцами погонишься- третий морду набьёт. Потому сейчас главное остальных не вспугнуть. Европе сейчас будут всячески потакать в её обиде на мелкобритов. обещать молочные реки и кисельные берега. Главное, успеть подписать соглашение до перевыборов в европах. а то, мало ли кого выберут вместо таких душек как Юнкер и Меркель.

В принципе соглашение почти подписано, единственная редиска, кто б вы думали? деревенский дурачок Олланд. Этот, прости господи, Франсуа ни как не хочет стать космополитом, а носится со своей les Français как дурень с писаной торбой. Потому и случаются разные неприятности у французов.

Так что вывод всей этой истории очень простой - Европа будет пущена на удобрения. Сытая жизнь закончилась, теперь это будет напоминать ЮАР со своими анклавами. И вроде бы нам можно и позлорадствовать, и поучаствовать в раздербане в отместку за 90-е. Но надо помнить, как на этом усилится США, а следующий зверей на забой осталось два: китайский дракон и русский медведь.

грабёж Европы приведёт к голоду, холоду и обьединению по интересам. т.е. к фашизму. технология отработана уже до автоматизма. ну а там, обычное дело, Drang nach Osten. Русський Ванька сдавайся.

Потому наш таможенный Союз и ШОС единственно правильное решение. Пока будет перерыв на утилизацию Европы мы должны создать крепкое действующее сообщество в идеале вместе с Китаем. И Англия тут опять выходит нашим союзником. Имея большое влияние в своих бывших колониях, она наверняка толкнёт в нашу сторону Индию, может быть Австралию. Если Евразия обьединится - есть шанс, что этот монстр США сдохнет от голода без большой войны.
Источник http://aftershock.su/ https://aftershock.news/?q=node/414132
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298989 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей