MarketWatch | Товары | Oil

Цены на нефть снижались после крупнейшего двухдневного роста за два месяца


Цены на нефть снижались в начале торгов в четверг, учитывая создавшийся фон после крупнейшего роста более чем за два месяца. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на легкую малосернистую нефть с поставкой в августе упали на 39 центов или 0.8% до $49.49 за баррель. Фьючерсы на поставки Brent в августе на межконтинентальной бирже ICE упали на 44 цента или 0.8% до $50.20 за баррель.
Снижение следует за крупнейшим ралли цен с начала апреля после данных о более сильном, нежели ожидалось, снижении запасов нефти на 4.1 млн. баррелей за последнюю неделю. Рост запасов нефти в США был ключевым драйвером двухлетнего снижения цен на нефть. “Мы столкнулись с этой ощутимой динамикой ночью, - заявил Стюарт Ив, менеджер по работе с клиентами в OM Financial. - Эта была хорошая возможность для некоторых людей зафиксировать прибыль, так как мы приближаемся к концу недели”.

Сырьевые товары и другие рисковые активы пострадали после референдума Brexit. Аналитики заявляют, что эта цепочка событий может привести к ослаблению экономического роста и снижению спроса на нефть, хотя на официальный выход из состава ЕС в любом случае могут потребоваться годы. Многие активы: от сырья до акций сталкивались, по крайней мере, с частичным восстановлением в последние дни. Стоимость реформулированного бензина на Nymex c поставкой в июле упала на 0.3% до $1.52 за галлон.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299007