ЦБ откроет больницу для банков

30 июня 2016 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- Банк России планирует создать фонд для санации проблемных банков, принимая на себя ответственность за результативность оздоровления и консолидацию сектора, заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

ЦБ предложит соответствующие поправки в законодательство к осени, сообщила в четверг в ходе Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге Набиуллина. Фонд будет под контролем ЦБР оздоравливать банки, докапитализировать их, а потом продавать на рынке, сказала она.

Регулятор готов поменять подход к санации, в рамках которой ЦБ выдавал инвесторам, желающим поучаствовать в спасении банков, дешевые длинные кредиты. Власти намерены ужесточить контроль за оздоровлением, поскольку зачастую банк-инвестор использует санируемый банк как "склад плохих активов", а процесс затягивается на долгие годы, сказала Набиуллина.

"Банк России готов принять на себя большую ответственность за результативность санаций, выступив не только в качестве основного источника финансирования, как сейчас, но и в качестве основного организатора этого процесса", - заявила Набиуллина.

Текущие проекты по санации будут продолжаться с теми же участниками, сообщил заместитель председателя ЦБР Михаил Сухов.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299040 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!