Financial One | Акции | Трансаэро

Акции «Трансаэро» взлетели в небеса

30 июня 2016  Источник http://fomag.ru/

Капитализация авиаперевозчика-банкрота подскочила в два раза на заявлении гендиректора о перезапуске компании.

Акции «Трансаэро» выросли более чем на 80% после заявления гендиректора компании Александра Бурдина о том, что в ближайшее время кредиторам будет предложена схема реструктуризации долгов. Кроме того, по его словам, на базе самой «Трансаэро» будет создана новая компания: «Сейчас нами рассматриваются варианты создания новой авиакомпании, костяк которой составят ключевые сотрудники «Трансаэро».

«Практика банкротств авиакомпаний по всему миру (а их было немало), показывает, что перезапуск компании, реструктуризация кредитов и их конвертация в акции - практически единственный шанс для кредиторов вернуть свои деньги», - заявил Александр Бурдин в интервью агентству «ТАСС». По его словам, «Трансаэро» сейчас плотно работает с лучшими специалистами в авиационной области, у которых был опыт в том числе работы после банкротств, ищет нишу, в которой она могла бы развиваться и расти. «...для «грамотной» авиакомпании на российском рынке существуют свободные ниши, и их немало. Их можно занять и при этом не биться «в лоб» с крупнейшими игроками. В этом и есть основной вывод нашей работы. Летать рентабельно в России можно: есть куда и есть на чем», - добавил Бурдин.

На этих новостях акции «Трансаэро» подскочили с 5 рублей за акцию до почти 9 рублей. Это максимальное значение с начала текущего года. К 14:00 бумаги вновь немного откатились к 8 рублям. Индекс ММВБ в это время оставался в слабом плюсе 0,03%.

Напомним, в прошлом году «Трансаэро» допустила несколько дефолтов по собственным облигациям. 26 октября 2015 года она прекратила авиаперевозки. Государство попыталось спасти авиаперевозчика, в сентябре на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение о выкупе «Аэрофлотом» 75% +1 акции «Трансаэро» за 1 рубль. На тот момент общий долг компании составлял около 250-260 млрд рублей.

Впрочем, спасти компанию за счет «Аэрофлота» не удалось, потому что контрольный пакет акций не был собран. Сейчас «Трансаэро» находится на стадии банкротства, в ней введена процедура наблюдения. в течение прошлого года котировки акций компании упали более чем со 200 рублей за бумагу.

Котировки акций «Трансаэро» на Московской бирже

Акции «Трансаэро» взлетели в небеса


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299061