ЦБ призвал управляющих не сливать позиции клиентов

1 июля 2016 Financial One | Новости
Центробанк призвал управляющие компании исходить из интересов клиентов, следовать инвестиционной декларации, а также не сливать позиции пайщиков. Об этом заявили представители Банка России Сергей Швецов и Филипп Габуния на XXV Международном финансовом конгрессе.

По словам Швецова, существует некий разрыв в ожиданиях клиентов управляющих компаний и реальностью. Он пояснил, что позитивных отзывов может и вовсе не быть даже при положительном финансовом результате, но при негативном исходе дела последствия могут быть очень токсичными – ведь пострадавший всем родственникам и друзьям об этом расскажет.

Управляющие компании должны действовать в интересах клиента, а не выполнения плана по количеству продаж, сказал Швецов.

Габуния напомнил о случаях слива клиентских счетов. Глава НАУФОР Алексей Тимофеев после этой фразы заявил, что членство в саморегулируемых организациях сейчас является обязательным, поэтому если такие случаи будут замечены, то нарушителя из СРО исключат, что приведет к отзыву лицензии.

Поступать так с клиентами, как считает представитель «ВТБ Капитал Управление активами» Владимир Потапов, не имеет никакого смысла, да и следование инвестиционной декларации исключает эту возможность.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299088 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!