Мохаммед бин Салман намерен занять трон в 2016 году

Заместитель кронпринца Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман намерен занять пост короля страны к концу 2016 г., сообщил новостной сайт Middle East Eye (МЕЕ).

Со ссылкой на два анонимных источника издание сообщило, что бин Салман сотрудничает и советуется с наследным принцем Абу-Даби Мохаммедом бин Зайед аль-Нахайяна по всем вопросам, касающимся возможности занять пост следующего короля страны. И это несмотря на то, что принц лишь второй в очереди на престол после Мухаммада бин Найефа, племянника короля Салмана.

Функции правителя исполняет сейчас король Салман, однако принц Мохаммед, его любимый сын, все чаще берет на себя ответственность в довольно важных моментах для страны. Кроме того, принц Мохаммед стремится заручиться поддержкой США, что, как он полагает, даст ему возможность "занять пост короля до конца года".

За последний год принц Мухаммед стал, безусловно, самой медийной персоной из королевской семьи для западных СМИ. Он часто давал интервью таким изданиям, как Economist и Bloomberg. Это была часть стратегии, направленной на то, чтобы сделать Саудовскую Аравию более прозрачной для западного мира.

В своем интервью Bloomberg, которое длилось пять часов, принц Мухаммед обозначил начало реализации "Перспективы 2030" — плана, призванного диверсифицировать экономику королевства и снизить зависимость от нефтяного экспорта и в целом коренным образом реформировать экономику Саудовской Аравии.

В более позднем интервью изданию "Аль-Арабия" принц Мохаммед, который становится все более мощной фигурой в последние годы, представил план "Перспектива 2030" уже в полном объеме. Во время интервью принц Мохаммед обсудил расширение суверенного инвестиционного фонда страны со $160 млрд до $2 трлн, добавив, что он может стать "центром для саудовских инвестиций за рубежом, частично за счет привлечения средств от продажи акций Saudi Aramco".

Он также подтвердил, что Aramco будет оценена более чем в $2 трлн, добавив, что королевство вынуждено продать до 5% акций компании.

Ряд комментаторов заявляли ранее, что принц Мохаммед преследует цель стать следующим королем Саудовской Аравии, и эти прогнозы сейчас, судя по всему, сбываются. И это несмотря на то, что отец принца Мохаммеда пришел к власти только в январе 2015 г.

Ключевым пунктом его программы является желание положить конец так называемому ваххабизму – ультраконсервативному исламскому течению, которое практикуется в Саудовской Аравии. Это в свою очередь может обеспечить значительную поддержку со стороны США.

"Он начал план по отмене религиозной полиции и арестовал наиболее влиятельных исламистов. Он также отменит Совет старших ученых (высший религиозный орган Саудовской Аравии - прим. ред.) и прекратит все исламские мероприятия, которые поддерживают ваххабизм. Все это делается ради одной-единственной цели – создать образ героя в глазах прессы, конгресса и экспертных кругов", — заявил один из двух источников, процитированных МЕЕ.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299093 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018