Море не волнуется ни разу

Нельзя сказать, что межбанковские ставки сейчас самые низкие, но факт окончания налогового периода будет способствовать этому в первой половине июля. Так, например, один из ключевых рыночных бэнчмарков – Mosprime по кредитам «овернайт» - составляет 10.61% годовых. Ставка RUONIA при этом чуть ниже – 10.48% годовых. Напомним, что ключевая ставка Банка России сейчас равняется 10.50% годовых.

Подводя итоги июня для рынка государственных облигаций, можно отметить, что держатели данных бумаг получили хорошие бонусы. Это в большей степени стало отголоском решения Банка России по снижению ключевой ставки. Собственно, доходности ОФЗ упали на сопоставимую величину (в среднем на 0.57 п.п.). В итоге, кривая доходностей государственных бондов заметно сместилась вниз.

Хорошо, что решение регулятора было принято обдуманно, а не в условиях полной неопределенности и турбулентности. Немаловажный отпечаток наложили хорошие данные по инфляции в этом году, которые во многом являются ориентиром для Центробанка. Вероятно, что это лишь начало очередного цикла стимулирования, ввиду чего привлекательных рублевых инструментов с фиксированной доходностью повышается.

Многие сейчас задаются вопросом, стоит ли покупать доллар по текущим котировкам? Мы бы пока повременили с данным решением, сделав это ближе к августу, после 20 июля. Дело в том, что сейчас аппетит инвесторов к риску довольно высок. Рубль еще может укрепиться, это реальность, а не миф. В августе же он слабеет почти всегда. За последние 9 лет - с 2007 год - это происходило 8 раз.

Из корпоративных событий отметим следующие.

Фольксваген Банк РУС проведет букбилдинг по облигациям серии 10 в понедельник 4 июля в период 11:00-16:00 (МСК). Ориентир ставки купона – 10.20-10.40% годовых (равен доходности к оферте 10.46-10.67% годовых). Оферта предусмотрена через 2.5 года по цене 100% от номинала.

Объем размещения составляет 5 млрд рублей. Срок обращения – 5 лет. Номинальная стоимость бумаг – 1 000 рублей. Бумаги имеют полугодовые купоны (183 дня). Выпуск облигаций соответствует всем критериям для включения в Ломбардный список ЦБР. Предварительная дата начал размещения – 5 июля.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299125 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!