Фунт все еще уязвим для дальнейшего падения и у евро также нет иммунитета от этого – ANZ

Пара GBP/USD возобновила свое падение после выступления председателя правления BoE Марка Карни, но стерлинг может продолжить снижение, причем в этом ему может составить компанию и единая европейская валюта - таково мнение экспертов ANZ:

Даже несмотря на нынешнее и без того резкое падение GBP, мы все еще считаем фунт уязвимым для дальнейшего снижения. Снижение кредитного рейтинга Великобритании от AAA до AA (негативного), объявленное агентством S&P, добавило еще несколько «ложек дегтя в бочку меда». Ранее рынки «просмотрели» рост дефицита платежного баланса Великобритании (5.2 % ВВП в 2015 году), но в связи с неопределенностью будущего ее торговых взаимоотношений с европейским партнерами и с возможностью сокращения ставки BoE вполне вероятно, что фунту уже совсем скоро придется нащупать «дно». Мы снизили свой прогноз для пары GBP/USD, и в результате мы предвидим, что во второй половине этого года и в следующем году эта пара направится в более низкий диапазон 1.20-1.25.

ЕВРО также не будет неуязвим в связи со «слабостью» GBP. Кроме того, единая валюта будет весьма «чувствительна» к любым заявлениям политиков из других стран, требующих проведения аналогичных британскому референдумов по членству в Европейском Союзе и надеющихся сыграть на антиевропейских настроениях своих избирателей. Сейчас мы видим, что у пары EUR/USD сформировался потенциал для движения к уровню 1.05 и даже ниже, и также снизили свои прогнозы по евро.
AUD, NZD: Продажи против валют зоны безопасности? Где цели? – Credit Suisse

Австралийский и новозеландский доллары перенесли Brexit довольно стойко, но для них эта «эпопея», возможно, еще не окончена. По крайней мере, так думают аналитики из команды Credit Suisse.

Их прогноз для валют-«антиподов» после завершения голосования Brexit основывается на двух наблюдениях:

В краткосрочной перспективе по причине сохранения высокой изменчивости на рынке будет иметь место бегство из риска. У таких валют, как AUD и NZD, имеется высокая корреляция с «рисковыми» настроениями на рынке. Поскольку мы ожидаем, что нынешняя обстановка вызванного политическими причинами хаоса на рынках будет сохраняться в течение еще некоторого времени, то AUD и NZD, вероятно, «отстанут» от таких валют «зоны безопасности», как JPY, CHF и USD.

В противоположность этому тренду сохраняющаяся политическая нестабильность в Великобритании и Европе, а так же как потенциальный риск “Trumpxit” в США могут вызвать долгосрочные перемещения капиталов и портфельных инвестиций в Австралию и Новую Зеландию. Ведь обе эти страны независимы, имеют высокие кредитные рейтинги и устойчивую политическую систему. Их экономика сулит внешним инвесторам свободный от риска доход, и у них имеется значительный потенциал для того, чтобы национальные валюты самостоятельно превратились в валюты «зоны безопасности».

Таким образом, мы склонны снизить свой трехмесячный прогноз для пары AUDUSD с 0.74 до 0.72, а для пары NZDUSD - с 0.7250 до 0.7060. Но наши прогнозы на 12 месяцев для этих пар неизменны - 0.70 и 0.66 соответственно. Для пары AUDNZD мы не стали менять и прогноз на три месяца - 1.02.
Источник http://www.forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299161 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников