Рынки зависли в состоянии неопределенности

1 июля 2016 eToro | Валюта
После недавнего обвала и последующего восстановления мировые рынки пришли в замешательство. На фондовых площадках уже не прослеживается всепоглощающего оптимизма, но и выраженное бегство от рисков также отсутствует. Нефть не может четко определиться с вектором движения, а золото торгуется с незначительными изменениями, пытаясь сохранить бычий уклон.

Высокая степень неопределенности наблюдается и на рынке форекс. Основные валютные пары осциллируют вокруг уровней открытия, то и дело меняя краткосрочное направление движения. В паре EURUSD разгорелась нешуточная борьба за уровень 1.11, а GBPUSD, которому оказалась не по зубам отметка 1.35, вернулась в район 1.34.

Такой неоднозначный настрой активов обусловлен развитием событий в Великобритании. Как стало известно, бывший мэр Лондона Борис Джонсон передумал претендовать на пост премьер-министра, а Тереза Мэй, которая находится в числе главных кандидатов на роль преемника Кэмерона, дала понять, что готова выполнить волю граждан Великобритании, выраженную в рамках референдума.

Сам по себе затяжной процесс выхода страны из ЕС усложнится политической подоплекой, и такая перспектива не радует рынки, которые еще какое-то время будут следить за развитием событий на этом фронте, но в определенный момент игроки отодвинут пресловутый "брекзит" на задний план до появления каких-либо четких сигналов или договоренностей.

Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299219 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!