Financial Times | Фундамент

Уровень безработицы в еврозоне упал почти до минимума за 5 лет

1 июля 2016   Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

Может ли еврозона прийти к безработице с исчислением в одной цифре впервые за последние семь лет? Уровень безработицы в валютном блоке снижался далее до 10.1% в мае, что стало минимальным уровнем с июля 2011 года. Снижение общей безрботицы в еврозоне происходит третий месяц подряд после двухзначных показателей с 2009 года.

Беспрецедентные стимулы от ЕЦБ поддержали умеренное восстановление, толкая безработицу вниз с 11%, зафиксированных в мае прошлого года. В сумме же, количество мужчин и женщин без работы упало на 112K в мае до 16.27 млн. человек - это минимальный уровень со времен пика суверенного долгового кризиса в еврозоне в августе 2011 года. Пока же уровень безработицы продолжает маскировать существенные различия между сильнейшими странами в блоке и наиболее слабыми.

Мальта может похвастаться самым низким уровнем безработицы в еврозоне на уровне 4.1%, в Германии этот уровень составляет 4.2%. Эти показатели сильно контрастируют с Грецией, где уровень безработицы дотягивает практически до четверти населения страны на уровне 24.1%. Уровень безработицы упал до 19.8% в Испании, которая добилась самых больших успехов на этом направлении после финансового кризиса. Франция оказалась единственной крупной экономикой, где уровень безработицы оказался неизменным с мая, тем не менее, прогресс в других странах указывает на возможность возвращения безработицы ниже 10% “в скором времени”, как считает Клаус Вайнштайн. На фоне роста занятости существенного увеличения зарплат ожидать не следует, так как существует большой нереализованный потенциал экономики в настоящий момент.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299221