Commerzbank объясняет, почему падает цена на нефть

1 июля 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Аналитик Commerzbank Барбара Ламбрехт объясняет, почему цены на нефть снижаются в последнюю пару дней. Brent в настоящий момент снова торгуется ниже психологического уровня в $50 за баррель. Недавним ростом выше этой отметки рынок полностью отыграл потери, понесенные после проведения референдума в Великобритании, что было обусловлено резким сокращением запасов нефти и продолжающимся снижением добычи нефти в США, поясняет эксперт. Эти новости подтвердили факт сокращения предложения. Впрочем, положение дел может резко измениться в оставшиеся летние месяцы. Хотя в США производство, по всей видимости, продолжит снижаться, в Нигерии после заключения перемирия добыча может вновь взлететь вверх.

Согласно сообщениям министра нефти Нигерии, производство в стране уже восстановилось до 1.8 млн барр./сутки. Это примерно на 400 тыс. барр./сутки больше майской оценки, представленной агентством Bloomberg. Предполагается, что к концу июля добыча в стране вполне может достичь 2.2 млн барр./сутки. Нигерия подписала с китайскими компаниями меморандумы о взаимопонимании по модернизации своей нефтегазовой инфраструктуры на общую сумму $80 миллиардов, пишет Financial Times со ссылкой на заявление Государственной нефтяной компании Нигерии (NNPC). По данным NNPC, договоренности достигнуты с 38 китайскими компаниями, включая Sinopec. Пока нет ясности с финансированием этих сделок.

И хотя прогноз по восстановлению добычи в Нигерии кажется излишне оптимистичным, ожидается, что добыча по меньшей мере существенно восстановится с 28-летних минимумов. Если три крупнейших производителя нефти в ОПЕК – Саудовская Аравия, Иран и/или Ирак также нарастят производство, на рынок вскоре может вернуться профицит предложения, несмотря на то, что низкий уровень цен стимулирует спрос, говорит Барбара Ламбрехт.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299222 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников