Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: цены закрепились выше 30. Вырастут ли выше 40?

1 июля 2016   Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в пятницу утром 1 июля после того как котировки начали ощущать на себе давление из-за сигналов о том, что экономический рост в Азии может замедлиться.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в 11.10 по московскому времени прибавляли 0,14% и находились на уровне 49,86 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI прибавлял 0,2% до 48,44.

Промышленный PMI Китая в июне снова снизился. Значение показателя составило 50,0%, что на 0,1 процентного пункта ниже, чем в мае. Отметка 50,0% является пограничной между ростом в секторе и спадом.

Цены на Brent коснулись сопротивления в области около 51,30 на текущей неделе, но на таких высоких ценовых уровнях участники стали ощущать нехватку фундаментальных факторов для дополнительного роста. Существуют опасения, что сланцевые компании США при цене в 50 долларов за баррель, могут активизироваться и темпы падения добычи в стране снизятся. Сегодня будут опубликованы данные по буровым от Baker Hughes, и они могут определить динамику цен до середины следующей недели, когда выйдут данные по запасам.

В прошлую пятницу было зафиксировано падение число буровых на 7 штук до 330 единиц. Если тенденция продолжится или их число просто изменится на пару единиц, то это уже может оказать поддержку котировкам и помочь Brent двинуться в район около 52 долларов за баррель. В целом мы не ожидаем на рынке пока значительных колебаний, если только данные от Baker Hughes не шокируют рынки.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299228