Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Facebook | S&P 500 (GSPC)

Америка готовится отпраздновать День независимости

1 июля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Фьючерс на S&P 500 -0,07% (2089), Nasdaq 100 -0,03% (4406) (16:00 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,9%; японский Nikkei 225 +0,68%; китайский Shanghai Composite +0,1%.

В фокусе – политика мировых ЦБ. Напомним, что глава Банка Англии Марк Карни заявил вчера, что «на его взгляд некоторое смягчение монетарной политики, скорее всего, потребуется летом». В своем выступлении он убеждал в том, что ситуация находится под контролем регулятора, который готовился к возможности неблагоприятного исхода референдума.

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что ЕЦБ обсуждает смягчение критериев по покупке облигаций в рамках проводимого им стимулирования. Кроме того, сегодня информагентство со ссылкой на информированные источники заявило, что Банк Англии может смягчить требования к капиталу банков.

Тема сверхмягкой политики мировых ЦБ в свете рисков Brexit является позитивом для фондовых активов. Тем не менее, локально она уже нашла отражение в котировках. На данный момент после трехдневного роста британский фондовый индекс FTSE находится выше, чем перед референдумом. S&P 500 также отыграл падение и находится в районе сопротивления в 2100-2110 пунктов. Для нового рывка рынкам нужны дополнительные факторы.

Тем временем, деловая активность в промышленности КНР в июне сократилась. Официальный индекс менеджеров по закупкам для перерабатывающей промышленности снизился в июне до минимальных за 4 месяца 50 пунктов с 50,1 пункта в мае (в рамках ожиданий). Аналогичный частный PMI от Caixin составил 48,6 пункта (прогноз: 49,1 пункта). Напомним, что уровень в 50 пунктов отделяет увеличение экономической активности от ее сокращения.

Америка готовится отпраздновать День независимости


В понедельник в США будет праздноваться «День независимости». В связи с этим NYSE и NASDAQ в первый день недели будут закрыты. Фьючерсные торги на Globex пройдут по сокращенной схеме – до 20:00 мск по инструментам на фондовые индексы, нефть и металлы. Сегодня стоит ожидать пониженных оборотов.

Календарь макростатистики США: в 17:00 мск будет опубликован Индекс деловой активности в промышленности от ISM за июнь.

Корпоративный сектор:

Весь вечер ведущие автопроизводители будут рапортовать об июньских продажах в США. В связи с этим возможны движения в акциях Ford и General Motors.

Стало известно, что регуляторы США проводят расследование относительно функции автопилота в электромобилях Tesla Motors (-1,7%). Ситуация обусловлена инцидентом с летальным исходом, в который была вовлечена одна из Model S.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

Америка готовится отпраздновать День независимости


Facebook: Ждем закрепления выше $115 для осуществления новых покупок

Капитализация Facebook к 17:25 мск прибавляет около 0,7%. Котировка акций – примерно $115.

На днях на фоне коррекции по фондовому рынку США бумаги опустились на поддержку, образованную уровнем апрельского гэпа, а также нижней границей достаточно крутого восходящего канала, формирующегося с середины 2015 года, - $109. Ранее мы предлагали присмотреться к покупкам в районе этой отметки.

За этим последовал отскок, и сейчас FB уперся в статическое сопротивление $115. Таким образом, сейчас акции находятся на перепутье. В случае прорыва $115 и закрепления выше рост может продолжиться. При этом следующее важное сопротивление образовано недавними максимумами и верхней границей канала - $120-124.

Также отметим долгосрочные позитивные фундаменталии Facebook. См. таргеты ведущих иневстдомов.

Уровни сопротивления: 120-124 / 137
Уровни поддержки: 110-108,7 / 102

Америка готовится отпраздновать День независимости


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299236