Brexit позволил развивающимся рынкам обогнать богатые страны

3 июля 2016 finanz.ru | Периодика
(Bloomberg) -- Brexit может оказаться именно тем событием, которого с таким нетерпением ждали инвесторы на развивающихся рынках.

После британского голосования за выход из Европейского союза Федеральная резервная система США и центробанки других стран вряд ли пойдут на ужесточение монетарной политики, оживив аппетит инвесторов к высокодоходным активам. В результате в первом полугодии акции развивающихся стран обогнали развитые фондовые рынки на рекордную величину с 2009 года, их валюты продемонстрировали максимальный рост с 2011 года, а облигации стали одним из самых выгодных вложений по сравнению с долговыми рынками в других частях света.

"На развивающихся рынках этот момент караулили целую вечность", - сказал Тим Лав, портфельный менеджер британского подразделения GAM Holding AG, управляющей активами на $118 миллиардов. "Инвесторы изголодались по этим активам, так что предположу, что вас ждет улучшение конъюнктуры", - говорит Лав, который ставит на рост китайских, российских и бразильских акций.

Активы развивающихся стран вырвались вперед после трехлетнего отставания, отягощенного политическим кризисом в России, Бразилии и других странах, а также замедлением китайской экономики. Теперь инвесторов беспокоит ослабление доллара и товарооборота из-за голосования по Brexit. Волатильность акций и валют на развивающихся рынках опустилась ниже уровня богатых стран, и теперь эти активы предлагают более высокий доход при меньшем риске.

Первая полная неделя после британского референдума 23 июня оказалась лучшей за четыре месяца для акций и за три месяца - для валют, позволив Лаву заключить: "Ралли проявляется как в относительных величинах, так и в абсолютных". Аналитики сейчас дают самые оптимистичные прогнозы для рынка акций с начала года, ожидая 17-процентный рост в ближайшие 12 месяцев.

Инвесторы согласны с этой оценкой. К 27 июня дисконт оценочной стоимости акций развивающихся стран к развитым рынкам сократился до 23 процентов, или минимума с октября 2014 года, при среднем уровне в 27 процентов за последние три года.

Индекс акций развивающихся стран MSCI Emerging Markets вырос в 2016 году на 5,6 процента, тогда как индикатор развитых фондовых рынков MSCI World снизился на 0,3 процента. Это рекордный спред с 2009 года, когда акции развивающихся стран обогнали развитые фондовые рынки на 30 процентов после начала мирового ралли в ответ на рекордные стимулирующие меры ФРС.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299299 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!