На штурм гэпа

Торговый план на понедельник 04.06.2016

Добрый вечер, коллеги! Новый месяц начался с легкого гэпа вниз, первые пару часов была предпринята попытка пройти в район поддержки, но уже во второй половине дня снижение сошло на нет, индекс пошел вслед за нефтью и зеленым внешнем фоном вверх под уровень 1900, но под закрытие нефть от 50 долларов за баррель начала корректироваться. Возможно, сегодня первая цель по индексу не будет достигнута, плюс фактор пятницы, любой рост сразу сменяется фиксированием позиций перед выходными. Локальная поддержка в моменте по индексу 1880, цель роста ближайшая закрыть гэп, поход в район 1908. Закрылись 0,34%.

На штурм гэпа


В портфель сегодня добавили Аэрофлот, эмитент обрел опору в районе 81 резво пошел на север и уверено преодолевает локальное сопротивление с закреплением выше уровня 86 рублей, ближайшие цели пройти последующее локальное сопротивление в районе 87,8 и пойти на обновление максимумов прошлого месяца.

На штурм гэпа


Из ближайших идей, которые могут иметь продолжение, стоит присмотреться к ГМК, бумага уже подбиралась к уровню 8580, но сходу его не смогла преодолеть, прошел откат вниз, приостановилась на 8400 и со следующего захода, если будет уверенный пробой, можно рассматривать эмитент на покупку, потенциал весьма неплохой, если посмотреть на уровни апрель-май.

На штурм гэпа


Из спекулятивных идей, может сработать проторговка в диапазоне по Алроса, бумага пришла в зону покупки в районе 68,4 уровень поддержки прошлого месяца, цель возврат к верхней границе диапазона в район 73, если эмитент продолжит формировать диапазон.

На штурм гэпа


На этом все, всем удачных торгов и позитивных выходных! Таблица с интересом прилагается.

На штурм гэпа


Готовимся к отскоку от тренда по S&P500

Инвесторы, которые работают в США могут успокоиться. Brexit не повлияет на Соединенные штаты Америки. Вся эта заваруха вокруг Великобритании имеет незначительные последствия для американских рынков, да и то не в ближайшей перспективе. С такими словами вчера обратился член комитета по открытым рынкам ФРС – мистер Буллард. Он заявил, что ФРС будет придерживаться политики повышения базовой процентной ставки, и, возможно, что она будет повышена один раз в этом году. Опираясь на эти слова рынок в прошедшую торговую сессию рос.

Если говорить о том, чего ожидать в теплые летние деньки, то скажем следующее: 1. Вышли данные по производственному индексу – они оказались лучше ожиданий. 2. Утром наблюдали за данными из Китая, которые показали слабые результаты по производственному индексу PMI.3. В понедельник выходной день – в Америке отмечают День независимости. 4. Во вторник встречаем показатели по индексу деловой активности в секторе услуг Китая и по производственным заказам США.

Проанализировав все эти факторы, предположим, что эта неделя завершится на уровнях близких к 2110 по S&P500(подойдем к нисходящему тренду июля). Затем, если данные по Китаю и США окажутся хуже ожиданий, то может начаться коррекция и отскок вниз. Смотрим график.

На штурм гэпа


Пройдемся по нашим открытым позициям. Начнем с шорта по SPDR S&P500. Стоп у нас на уровне в 211$. Надеемся, что на торгах поза останется. Рекомендуем шортить с целью в 193,5$ в среднесрочной перспективе.

На штурм гэпа


Акции Apple продолжают торговаться на росте. Новые стопы на уровне 90,8$ для сокращения рисков.

На штурм гэпа


По Intel подходим к 5-месячным максимумам. Большая вероятность, что будет консолидация на данных уровнях. Можно рассмотреть частичную фиксацию прибыли. Новый защитный стоп 31,07$.

На штурм гэпа


Напоминаем, что в понедельник торгов по америке не будет. Все важные события произойдут во вторник. Обратите внимание на данные по Китаю и США.
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299304 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!