Что мы имеем на утро понедельника?

Итоги торгов 01.07:
Индекс ММВБ повысился на 0,29% до 1896,62п.
Индекс РТС повысился на 0,27% до 933,32п.

Российский рынок акций начинает новую неделю в районе 1900 пунктов по индексу ММВБ. Это ровно середина большого широкого бокового коридора, в рамках которого мы торгуемся уже третий месяц. Многие уже заметили дефицит идей на рынке, ведь во многих голубых фишках сейчас наблюдается схожая картина с утомительными фазами консолидации.

В данный момент по индексу ММВБ ключевая зона сопротивления проходит в районе 1920-1940. Без появления новых внешних позитивных факторов забраться выше этих рубежей пока будет проблематично. В это же время наблюдается очень высокий спрос на российские гособлигации, доходности которых в последнее время стремительно снижаются.

Что мы имеем на утро понедельника?


Среди голубых фишек есть шансы показать опережающую динамику у бумаг Норникеля, на фоне подскочивших цен на никель.

Тем временем на мировых фондовых площадках продолжается поступательное восстановление после негативной реакции на Brexit. К примеру, в пятницу американский индекс S&P 500 вернулся выше 2100, отыграв все понесенные потери. На дневном графике нарисовалось четыре белые свечки, подтверждающие нежелание рынка начинать какую-то большую коррекцию. На фоне слабого фунта британский индекс FTSE 100 торгуется на 3,7% выше уровней, которые были до объявления итогов референдума.

Что мы имеем на утро понедельника?


Прошлая неделя на рынке черного золота закрывалась возле уровня $50 за бочку Brent. Как мы видим, в данный момент сформировался новый среднесрочный коридор консолидации. Нижняя граница этого канала расположена около $46,7-47, а верхняя в районе предыдущего максимума $52,9. По всей видимости, как мы и предполагали ранее, торги в ближайшее время будет проходить в рамках этой формации.

Что мы имеем на утро понедельника?


Среди новостей нефтяной отрасли отметим рост числа буровых в США, новые атаки боевиков на нефтяную инфраструктуру в Нигерии, не реализацию риска забастовки нефтяных работников в Норвегии (удалось договориться), сохранение в июне объемов добычи в России на рекордном уровне. Более подробно обо всем этом можно узнать в специальном обзоре по нефтяному рынку.

Стоит отметить, что сегодня торги в мире могут проходить с пониженной активностью Дело в том, что в США новая неделя начинается с выходного, так как страна празднует День независимости.

Техническая картина в рубле пока не меняется. В паре USD/RUB по-прежнему актуален широкий коридор. В рамках этой формации призываем внимательно следить за областью 63-63,4. Стоит помнить, что эта зона отделяет от возможного ступенчатого спуска к 62 и затем к 61. В сложившихся условиях нельзя полностью исключать развития подобного сценария, несмотря на отсутствие ожиданий сильного роста цен на нефть.

Что мы имеем на утро понедельника?


Если посмотреть на ситуацию в паре EUR/USD, то здесь большинство технических индикаторов говорят о высокой вероятности того, что в среднесрочной перспективе мы увидим курс ниже текущих отметок.

Среди ключевой статистики на этой неделе выделим пятничные данные с американского рынка труда (безработица и новые рабочие места). Ключевой вопрос в том, продолжится ли ухудшение ситуации или же предыдущие данный с рынка труда были временным явлением. Кроме того, в среду будут опубликованы «минутки» ФРС. В этот раз важность протоколов американского регулятора сомнительна, так как заседание проходило еще до новостей о Brexit.

Еженедельная статистика с американского рынка нефти будет опубликована на день позже из-за выходного в понедельник (данные от API в среду, данные от EIA в четверг).

Внешний фон на данный момент складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия в пятницу остались примерно на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P500 с утра поднимается на 0,14%, нефть Brent болтается около нуля. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия прошлой пятницы.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299321 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!