Альфа-Форекс | Валюта

Доллар ослаб против большинства валют, поскольку под конец недели игроки решили повременить с покупками

4 июля 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/

Доллар ослаб против большинства валют, поскольку под конец недели игроки решили повременить с покупками. На фондовых рынках сохранялся позитивный настрой, хотя активного роста уже не наблюдалось. Евро поддержали приличные показатели деловой активности еврозоны, тогда как американская статистика носила противоречивый характер. А фунт не смог укрепиться на сильном PMI, продолжив переваривать "голубиный» посыл главы Банка Англии Марка Карни. Золото заметно прибавило в весе, позитивную динамику показала и нефть, хотя в первой половине дня котировки торговались под давлением.

EURUSD возобновила восходящее движение, укрепив позиции за пределами уровня 1.11. Евро получил неплохую поддержку на сильных данных по деловой активности в производстве. Немецкий PMI повысился до 54,5 от 54,4, а показатель по региону составил 52,8, тогда как аналитики ожидали, что индикатор останется на уровне 52,6. Сильная статистика вкупе с ослаблением доллара позволила паре добраться до недельного максимума на отметке 1.1169. Тем временем американский PMI ISM подскочил до 53,2 от 51,3, тогда как аналогичный индикатор от агентства Markit разочаровал, составив 51,3 против прогноза 51,4. Данные ISM немного поддержали доллар, и к концу торгов котировки обосновались немногим ниже 1.1150.

GBPUSD снова оказалась под давлением, несмотря на ухудшение настроя доллара и благоприятную макростатистику. В Азии пара поднялась от уровня 1.33 до максимума 1.3350, на чем рост пары ограничился. Британский PMI в производственной сфере повысился до 52,1 от 50,1, отметив пятимесячный максимум. Впрочем, фунт не смог ощутить значимой поддержки со стороны релиза, продолжив переваривать заявления М. Карни о возможном смягчении политики. К слову, по рынкам уже пошли разговоры о том, что регулятор намерен снизить норму резервных требований. Не сумев удержаться на отметке 1.33, пара финишировала на отметке 1.3280.

USDJPY снизилась по итогам пятницы, но подорожала за минувшую неделю. Пара начала торги над уровнем 103.00 и, не сумев продвинуться до 103.50, приступила к развитию нисходящего импульса. Падение котировок ограничилось зоной 102.45, и к закрытию торгов цена обосновалась в области 102.50, вблизи минимумов.

Сегодня США празднуют День независимости, а потому не публикуют экономических отчетов. Тем временем Британия представит данные по деловой активности в строительном секторе, а еврозона – по индексу доверия инвесторов и ценам производителей.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299326