Кайл Басс: На нашем пути крупнейший в мировой истории макроэкономический дисбаланс

4 июля 2016 Rachael Levy Business Insider | Новости

Китайцы должны будут среагировать так же, как и центральные банки после ипотечного кризиса

«На нашем пути крупнейший в мировой истории макроэкономический дисбаланс». Таково мнение Кайла Басса, основателя хедж-фонда Hayman Capital Management. Инвесторам лучше подготовиться к китайскому кризису, который будет похож на американский ипотечный кризис, сказал Басс в интервью с Real Vision Television в пятницу, 1 июля.

То, что происходит сейчас в Китае, в два три или четыре раза мощнее того, что произошло в США, сказал Басс. Основные пункты, приведенные Бассом:

1) Китайцы допустят обесценивание юаня.

2) Когда ударит китайский кризис, китайцы должны будут среагировать так же, как и центральные банки после ипотечного кризиса.

3) «Они собираются расширять баланс Народного банка Китая. Они собираются сократить резервные требования. Они собираются понизить ставку по депозитам до нуля. Они собираются сделать все, что сделали Штаты во время кризиса», сказал он.

4) И вся эта ситуация выглядит не так хорошо. «Все, что китайскому центральному банку нужно делать, приводит к тому, что валюта остается негативной для них».

5) Будьте готовы. «Это будет происходить в течение двух последующих лет. Если вы хотите сделать вид, что это не случится, вы нанесете вред своим портфелям акций».

Басс сделал свое имя, делая большие ставки на ипотечном кризисе, но его самые последние инвестиции были менее успешными.

Большая ставка на нефтяное банкротство способствовала падению производительности в основной фонде Hayman Capital Management в этом году, в то время как активы фирмы сократились с 2.3 млрд долларов в конце 2014 года приблизительно до 770 млн долларов в мае, согласно последнему отчету Wall Street Journal.

Источник http://www.businessinsider.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299332 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!