Bloomberg | Металлы | Gold (XAU/USD)

Глобальные запасы золота выросли на 500 тонн с начала 2016 года

4 июля 2016   Источник http://www.bloomberg.com/ http://ftinvest.ru/ Смотреть 

Глобальные запасы золота выросли на более чем 500 метрических тонн с начала года – это сигнал о том, что инвесторы все больше беспокоятся о глобальном росте.

Активы золотых биржевых фондов выросли на 6,6 тонн до 1959,1 тонн в пятницу, по сравнению с 1458,1 тоннами запасов 6 января, таковы данные Bloomberg. Запасы увеличились на 37 тонн на прошлой неделе, так как инвесторы реагировали на выход Великобритании из ЕС, увеличиваясь в течении последних пяти месяцев из шести.

Цены на драгоценный металл поднялись до самого высокого уровня за более чем за два года в июне, так как инвесторы покупали после Брекэкзита, это после ценового ралли, обусловленного сомнениями ФРС в отношении повышения стоимости заимствования и распространения негативных ставок в Европе и Японии. Банки, включая Goldman Sachs Group Inc. повысили свои прогнозы цен на золото после голосования в Великобритании, в то время как доходность по 10- и 30-летним казначейским облигациям США коснулась рекордно низкого уровня.

"Окружающая среда, для которой характерен низкий уровень доходности на глобальном уровне, а также повышенная волатильность на финансовых рынках в результате ряда ключевых геополитических событий, повысила привлекательность золота как инвестиционного и безопасного актива соответственно," сказала Вианн Лай, экономист в National Australia Bank Ltd.

Золото с немедленной поставкой торгуется на 0,7 % выше на уровне $ 1351,15 за унцию в 10:48 утра в Сингапуре, показывая рост на 27 % в этом году.

Золотые запасы биржевых фондов достигали максимума 2632,5 тонн в 2012 году, как центральные банки увеличивали стимулы реани после глобального финансового кризиса, теперь эти запасы восстановились до самого высокого уровня с августа 2013 года. Покупка акций таких фондов позволяет инвесторам покупать и продавать слитки без физической поставки.

Goldman повысил трех-, шести- и 12-месячные цели цен на золото на $ 100 за унцию в прошлом месяце, в то время как сингапурская Oversea-Chinese Banking Corp. оценивает золото в $ 1400.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299335