finanz.ru | Товары | Oil

Нефть дорожает на новостях о забывчивости нигерийских боевиков

4 июля 2016   Источник http://www.finanz.ru/

Цены на нефть вяло растут на торгах в понедельник, несмотря на резкий рост числа буровых в США и сообщения о рекордом уровне добычи странами ОПЕК.

К 12.51 мск стоимость барреля марки Brent на лондонской бирже ICE повышается на 0,36% - до 50,53 доллара за баррель. Контракты на американский эталон WTI заключаются по 49,14 доллара за бочку с поставкой в сентябре.

Как сообщает Reuters, в минувшие выходные еще пять нападений боевиков на нефтяные объекты было зафиксировано в Нигерии. Группировка "Мстители дельты Нигера" взяла на себя ответственность за теракты, заявив, что "не помнит" о перемирии, заключенном с правительством в конце июня.

Были взорваны три трубопровода национальной нигерийской нефтяной компании NNPC, а также два объекта американской Chevron.

Новости из Нигерии пока позволяют компенсировать негатив, поступающий из США, констатирует аналитик Forex Club Валерий Полховский.

В пятницу компания Baker Hughes сообщила, что за неделю число буровых на американских нефтяных месторождения выросло на 11 единиц. Это уже четвертое увеличение объемов бурения за последние пять недель. В общей сумме за этот период времени число буровых возросло на 21 единицу.

Добыча странами ОПЕК в июне достигла исторического рекорда в 32,82 млн баррелей в день, следует из опроса Reuters, опубликованного на прошлой неделе.

Во вторник прайс-лист на поставки в августе опубликует государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco. Начиная с весны саудиты повышают индикативные котировки своих сортов, ссылаясь на растущий спрос на ключевом азиатском рынке.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299380