Нигерия не даст ценам упасть

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в понедельник утром 4 июля по мере того как данные по увеличению числа буровых установок в США, оказались нивелированы очередными атаками на объекты нефтяной инфраструктуры в Нигерии.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.10 по московскому времени прибавляли 0,1% и находились на уровне 50,44 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI прибавлял 0,2% до 49,08.

Нефтсервисная компания Baker Hughes по тогам предыдущей недели зафиксировала рост числа буровых установок на 11 единиц до 341. Это уже четвертое их увеличение за последние пять недель. В общей сумме за этот период времени число буровых возросло на 21 единицу.

Вооруженные группировки в дельте реки Нигер в Нигерии в воскресенье сообщи ли о том, что осуществили новые атаки на пять объектов нефтяной инфраструктуры, подорвав достигнутые ранее договоренности с правительством. Есть сообщения о нападениях на скважины 7 и 8, принадлежащие Нигерийской нефтяной корпорации (Nigerian Petroleum Development). В результате атак в 2016 году добыча в стране сократилась на 1,4 миллиона баррелей в сутки.

Данные по буровым установкам из США, представленные Baker Hughes в пятницу, безусловно, негативны для рынка. Участники сейчас внимательно следят за тем, как сланцевые компании реагируют на цену в районе около 50 долларов за баррель. Однако, сообщения о новых атаках в Нигерии дают повод полагать, что пока никаких изменений в состоянии спроса и предложения не произойдет. Уход с рынка 1,4 миллиона баррелей нефти в сутки нигерийской нефти, который фиксируется в настоящий момент, не сможет быть компенсирован сланцевыми компаниями, даже если они вернутся к работам в объемах середины 2014 года, а об этом речи сейчас даже и не идет. Соответственно, сентябрьские контракты Brent продолжают торговаться в области близкой к 50 долларам за баррель.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299384 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!