Активы Прохорова подорожали после новости о распродаже

4 июля 2016 Financial One | Новости
Новость о продаже российских активов группы «Онэксим» Михаила Прохорова привела к росту котировок этих компаний, свидетельствуют данные Мосбиржи.

Сильнее других выросли по состоянию на 12.21 мск котировки обыкновенных акций РБК – на 12,28% до 5,635 рубля. До этого на таком уровне ценные бумаги медиахолдинга торговались в конце марта.

На втором месте по росту оказались депозитарные расписки «Русала» – 3,94% до 208 рублей, что соответствует показателям конца мая. Не сильно отстают акции энергетической компании «Квадра», котировки которой подскочили на 3,83% и вернулись к уроню начала июня.

Слабее всего положительная динамика заметна в акциях «Уралкалия» – 0,56% – это даже хуже индекса ММВБ, который растет на 0,66%.

Ранее газета «Ведомости» сообщала со ссылкой на источников, что группа «Онэксим» Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы.

В день прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, 14 апреля, ФСБ проводила оперативные мероприятия, связанные с деятельностью банка «Таврический», который санирует МФК, где у Прохорова 47,45% акций.

СМИ со ссылкой на неофициальные источники писали тогда, что интерес силовых структур к деятельности структур «Онэксима» появился после публикации холдингом РБК расследований об офшорных счетах людей из окружения Путина. Вскоре после этих публикаций руководство редакции ушло в отставку.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее опровергал, что продажа активов «Онэксима» – это настоятельная рекомендация Кремля.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299389 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников