Индекс ММВБ проведет день в диапазоне 1890-1915 пунктов

Российский фондовый рынок в понедельник открылся в плюсе. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,3%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Русала» и Сбербанка. В «красной» зоне остаются бумаги «МТС» и «Северстали».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. Американские рынки завершили пятничную сессию небольшим укреплением, фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется в «зеленой» зоне. Рынки США в начале недели будут закрыты по случаю празднования Дня независимости. На подобном фоне активность торгов в понедельник будет ограниченной.

Цены на нефть держатся в небольшом плюсе. Баррель сорта Brent стоит сейчас $50,69 (+0,7%). Инвесторы положительно реагируют на завершение забастовки в Норвегии и на сокращение спроса рынка капитала на активы «тихой» гавани. Спрос на топливо в США на пике лета сохраняется заметным, что способствует глобальному сокращению запасов нефти и нефтепродуктов. Этот фактор поддержки нефтяным ценам сейчас работает достаточно эффективно.

Российский рубль начал первую полноценную июльскую неделю укреплением в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 63,58 руб. (-0,3%). Предполагаемый диапазон торгов пары доллар/рубль на сегодня - 63,40-64,45.

Индекс ММВБ проведет сессию понедельника в пределах отметок 1890-1915 пунктов. Проход выше 1900 пунктов мало что значит, за исключением того, что в поле зрения инвесторов до сих пор не попало никаких пугающих новостей.

Россия продолжает наращивать экспорт нефти, об этом свидетельствуют последние данные Минэнерго. За 6 месяцев 2016 года прирост составил 4,9%, до 5,55 млн баррелей в день. В июне добыча нефти увеличилась на 1,14%, до 10,8 млн баррелей. Рост экспорта должен позитивно сказаться на бюджете РФ, так как приведет к увеличению налоговых отчислений.

Росстат опубликовал итоговую цифру по ВВП России в 1 квартале 2016 года. Согласно статистике, падение составило 1,2% в годовом выражении, в текущих ценах ВВП составил 18 561,3 млрд руб.

4 июля в Великобритании работу начнет департамент по выходу из ЕС. В Индии рабочая группа БРИКС проведет встречу, посвященную энергоэффективности. Реестр акционеров для получения дивидендов закроют «ВТБ» и «Юнипро».

В США сегодня празднуют День независимости, американские торговые площадки будут закрыты. Индекс деловой активности в строительном секторе опубликует Великобритания. Индекс цен производителей выйдет в ЕС. Банк Канады проведет обзор экономической конъюнктуры.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299404 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников