Российский экспорт нефти приближается к рекорду по мере усиления конкуренции за поставки в Европу

4 июля 2016 Bloomberg | Новости | Oil
Экспорт российской нефти приближается к рекордному максимуму в этом году, что усиливает конкуренцию в Европе по мере наращивания Ираном поставок в регион. Экспорт вырос на 4.9% до 5.55 млн. баррелей в день в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Российская добыча в июне выросла на 1.14% по сравнению с прошлым годом до 10.843 млн. баррелей в день с ростом каждый месяц с июля 2014 года, по данным министерства энергетики.

“Если добыча сохранится на этом уровне, тогда, вероятно, это станет рекордным годом для экспорта, - заявил Кристофер Хайнс, глава нефтегазового отдела в BMI Research. - Это означает весьма жесткие условия конкуренции, особенно если вспомнить, что Иран отправляет все больше нефти в Южную Европу”. Россия сигнализировала в апреле о том, что может нарастить объем добычи и поставок после того как ОПЕК не смогла утвердить план по смягчению ограничения избытка предложения на глобальном рынке, частично из-за того, что Иран не захотел участвовать в этом процессе. Эта страна быстро перестроилась на увеличение добычи и возвращение клиентов в Европе после снятия санкций.
Россия сейчас находится на пути опережения недавних прогнозов министра энергетики Новака на экспорт в размере 252 млн. тонн (5.05 млн. баррелей в сутки) экспорта и 255 млн. тонн первого зампреда Алексея Текслера в апреле. Налоговые льготы стимулировали производителей к увеличению добычи сырой нефти и модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Добыча нефти снижалась с начала года на фоне роста экспортных пошлин, достигнув 4.29 млн. тонн в мае в сравнении с 6.1 млн. тонн в январе. “Снижение рентабельности внутренней переработки нефти высвободила больше нефти на экспорт”, - заявил Ильдар Давлетшин, нефтяной аналитик Renaissance Capital.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299414 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников