Глобальные рынки акций сохраняют рост на фоне оптимистичных прогнозов

Мировые индексы торгуются преимущественно в зелёной зоне на фоне надежд на стимулы. Фондовые площадки США отдыхают из-за празднования Дня независимости. Еuro STOXX50 снижается на 0,6%, а FTSE 100 теряет 0,5%. Фьючерсы на американские S&P 500 и NASDAQ 100 прибавляют соответственно 0,2% и 0,4%. Глобальные рынки акций сохраняют рост на фоне оптимистичных прогнозов о том, что мировые центральные банки в краткосрочной перспективе активизируют денежно-кредитное стимулирование, чтобы противостоять негативному влиянию референдума Brexit. В то же время, европейские акции торгуются без единой динамики, так как трейдеры взяли паузу после сильного ралли на прошлой неделе вслед за резким обвалом на итогах британского референдума.

Итальянские банки обвалились на опровержении сообщений о спасении. В понедельник акции итальянских кредиторов рухнули на сообщениях, что Италия не собирается нарушать правила Европейского Союза и вливать миллиарды евро государственных денег в свой проблемный банковский сектор. На новостях в красной зоне оказались: Banca Monte dei Paschi di Siena (MI:BMPS), Unicredit (MI:CRDI), Intesa Sanpaolo (MI:ISP) и Banco Popolare (MI:BAPO).

Цены на нефть подросли после новых атак на нефтяные объекты в Нигерии. Котировки Brent прибавили 0,5%, достигнув к середине торгового дня уровня $50,60, стоимость барреля WTI выросла на 0,4% до $49,20. Цены на нефть отмечают подъём в ходе европейских торгов, поскольку участники рынка отслеживают перебои в поставках из Нигерии. Цены поддержали сообщения о том, что военизированная группировка «Мстители дельты Нигера» взяла на себя ответственность за пять новых атак на нефтяную инфраструктуру Нигерии на этих выходных, мешая усилиям правительства соблюдению соглашения о прекращении огня.

Ожидание стимулирующих мер от мировых монетарных властей после Brexit, а также заметное ослабление ожиданий повышения ставки ФРС в этом году подстегнули спрос и на драгоценные металлы. Так, серебро подскочило выше $21 впервые с 2014 года, и в настоящий момент котировки откатили к отметке 20,60%, прирастая на 4,16%. Золото растёт на 0,78%, торгуясь на отметке $1351,64 за тройскую унцию.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299417 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников