finanz.ru | Металлы | Silver (XAG/USD)

Цены на металлы уверенно растут: серебро на максимумах за 2 года

4 июля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

Котировки сентябрьского фьючерса на серебро на товарной бирже COMEX впервые почти за два года торгуются выше $20 за унцию. К 15.00 серебро прибавляет 4,65% и продаётся за 20,5 доллара.

С начала года серебро прибавляет 48%, цинк 38%, золото растёт на 27%, а никель и платина почти на 22%.

Глава крупнейшего производителя металла в России Polymetal International Plc в конце апреля прогнозировал рост котировок серебра, объясняя, что в этом году золото дорожало быстрее и котировалось примерно в 80 раз дороже белого металла. Исторически такое соотношение вело к росту цен на серебро, сказал в телефонном интервью Bloomberg генеральный директор Виталий Несис.

Сентябрьский фьючерс на золото на товарной бирже COMEX растёт на 1,17% и торгуется за 1354,60 долларов за унцию, сохраняя достигнутые максимумы на фоне результатов референдума в Великобритании. Перед Brexit золото стоило 1262 доллара, а сразу же после - цена выстрелила почти на 8%.

В условиях политической и экономической неопределенности инвесторы теряют доверие к рисковым активам и предпочитают драгоценные металлы. За последние две недели фонды увеличили количество длинных позиций на драгоценные металлы в опционах и фьючерсах на максимальную величину с 2006 года.

Банк России в 2015 году пополнил объёмы запаса золота более чем на 200 тонн, а Канада, наоборот, сократила до нуля свои золотые резервы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299423