Рынок нефти во власти противоречивых сигналов

4 июля 2016 eToro | Товары | Oil
По итогам минувшей недели котировки нефти неплохо прибавили в цене, но не смогли полностью отыграть потери, понесенные неделей ранее. Немалое влияние на настроения в сырьевом сегменте сейчас оказывает общая динамика рисковых активов, которые продолжают свыкаться с мыслью о том, что Британия покидает состав ЕС. Баррель Brent все же сумел вернуться выше уровня $50, чему по большей части способствовала вербальная интервенция. Так, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо сошлись во мнении, что рынок нефти движется к балансу и началу роста цен.

В целом же динамика на рынке углеводородов выглядит весьма противоречиво в силу факторов аналогичного характера. Ситуация с нефтяной отраслью США по-прежнему выглядит неоднозначно. На минувшей неделе запасы и добыча углеводородов в стране сократились, тогда как число действующих буровых увеличилось (+11 до 341ед.). Тем временем надежды рынка на забастовку нефтяников Норвегии не оправдались – сторонам удалось договориться и избежать сокращения объемов добычи энергоносителя. А в Нигерии были зафиксированы новые атаки боевиков на нефтяную структуру в Нигерии, что частично нивелировало негатив от "несбывшейся" норвежской забастовки.

В краткосрочной перспективе ценам необходимо удержаться над уровнем $50 и отстоять свои позиции выше этой зоны. Тогда котировки смогут нацелиться на $51 после пробоя зоны $50,65. Для этого потребуется как минимум отсутствие негативных новостей нефтяного рынка, а также слабые позиции доллара. В пользу благоприятного сценария может сыграть общий позитивный настрой рисковых активов – мировые фондовые рынки начали новую неделю ростом, что служит неплохим сигналом. В целом же сегодня торговая активность обещает быть невысокой из-за празднования Дня независимости в США.

Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299430 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!