Фунт пытается ожить после Brexit’a

Решение о выходе Великобритании из Евросоюза привело к самому сильному двухнедельному падению фунта по отношению к доллару более чем за семь лет.

Министр финансов страны Джордж Осборн в интервью Financial Times рассказал о более низкой ставке корпоративного налога. Во вторник ожидается выступление главы Банка Англии Марка Карни, который расскажет о макропруденциальных мерах, которые будут предприняты в текущей ситуации.

«Стремительная реакция чиновников снижает риск дальнейшего обвала и позитивно для активов в британской валюте», – передает Bloomberg слова валютного стратега лондонского Credit Agricole Валентина Маринова. Он также добавил, что не стоит полностью списывать риски, которые несет за собой Brexit.

Фунт пытается ожить после Brexit’a


Остановка падения фунта уже привела к ослаблению японской иены – эта валюта стала защитным активом от событий в Великобритании и смогла укрепиться на 16% за полгода, продемонстрировав лучший результат с 1995 года.

«Важно помнить, что решение Великобритании будет продолжать оказывать влияние в течение нескольких месяцев или даже кварталов, так как еще остается слишком много вопросов о том, как будет происходить отделение, и какие последствия для экономики оно будет иметь», – говорит Нед Румпельтин из Toronto Dominion Bank.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299474 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!