Zero Hedge | Обзор рынка

Тем временем в банке, являющимся источником самого большого риска в мире…

5 июля 2016   Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/ Смотреть 

Еще один день, еще один рекорд падения акций Deutsche Bank…

В качестве сравнения: если проводить аналогию с Lehman, то Deutsche Bank повторяет его путь и находится там, где впоследствии лопнувший банк был в августе 2008 года…когда его акции взметнулись вверх на 16% на слухах о его спасении Банком Развития Кореи… которые затем были отвергнуты, что послужило причиной еще одного обвала акций банка, и этим все и закончилось…

Акции Lehman Brothers значительно выросли в пятницу на надеждах инвесторов, что испытывающий проблемы инвестиционный банк сможет провести рекапитализацию для того, чтобы смягчить воздействия ухудшающейся экономической среды.

Заканчивая волатильную неделю, акции взметнулись вверх на 16% на сообщениях, что находящийся в государственной собственности Банк Развития Кореи рассматривает возможность покупки Lehman Brothers. Однако пресс-секретарь южнокорейского банка назвал эту идею “ошибочной”. Акции Lehman закрыли день ростом в 5% до $14,41 за акцию.

Пресс-секретарь Банка Развития Кореи сказал изданию The New York Times, что их банк находится в процессе приватизации и рассматривает различные варианты приобретений. Но он отверг возможность покупки Lehman Brothers.

“У нас есть различные мысли на счет нашего будущего, но у нас нет конкретных имен в уме”, сказал пресс-секретарь, который предпочел не называть своего имени, ссылаясь на политику компании.

Резкий взлет акций Lehman Brothers лишь подчеркивает их волатильность, которая сопровождает поиск инвестора, который смог бы решить проблемы, возникшие в инвестиционном банке по результатам 3-го квартала.

Мы ожидаем слухов о “предложении” решить проблемы Deutsche Bank со дня на день.

Мы уверены, впрочем, что все это ерунда. Какие могут быть проблемы, если американские акции так сильны? Так ведь?
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299502