Резервный Банк Австралии оставил процентную ставку без изменений

Японский Nikkei -0,67%
Австралийский ASX -1,09%
Шанхайский SSEC +0,52%
Гонконгский HangSeng -0,78%
Корейский Kospi -0.27%

- Продажи новых автомобилей в Австралии побили рекорд в июне

- PMI в сфере услуг Японии упал до 49,4 пунктов в июне, против 50,4 в мае

- Ациии Vanke Group второй день подряд теряю 10% на бирже Шеньчженя

- Акции West China Cement упали на 24% после отмены предложения о поглощении со стороны Anhui Conch Cement

- CICC и China Investment Securities обсуждают возможное частичное слияние

- II квартал стал лучшим для Samsung Electronics за два года в плане продаж смартфонов

Пятидневное ралли на азиатских рынках сегодня подошло к концу. Инвесторы интерпретировали итоги голосования по выходу Великобритании из ЕС как повод для новых стимулов от ЦБ. Отчасти такое предположение имеет право на существование. Банк Англии несколько дней назад заявил, что может снизить процентную ставку или начать новое количественное смягчение уже этим летом. Подобная риторика звучала и от представителей других мировых ЦБ. Однако сегодня Резервный банк Австралии оставил монетарную политику без изменений, на что рынок отреагировал несколько негативно. Кажется, обещания ЦБ были переоценены. Хотя согласно опросу экономистов, еще остается шанс на смягчение в августе. То же самое относится и к Новой Зеландии. А позволит провести дальнейшее смягчение денежно кредитной политики слабое инфляционное давление. Однако это относится не ко всем странам. Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония, Китай и Таиланд имеют пространство для маневра. А вот инфляционное давление в Индии, Индонезии и Малайзии может связать регуляторам руки.

Сегодняшняя статистика показала замедление роста объема розничных продаж в Австралии в мае до 0,2% м/м. При этом объем экспорта остается стабильным. Стоит отметить, что на австралийский рынок может давить политическая неопределённость. Подсчет голосов после субботних выборов еще продолжается. Пока в стране нет ни одной палаты парламента. При этом, если в конечном итоге премьер министр не сформирует правительство большинства, то политический коллапс продолжится, и провести хоть одну реформу будет крайне трудно.

Стоит отметить, что сегодня австралийский рынок снижается почти по всему фронту. Fortescue и BHP Billiton теряют по 0,77% и 0,2% соответственно, хотя цены на железную руду и сырье в целом последнее время растут.

ASX, таймфрейм D

Резервный Банк Австралии оставил процентную ставку без изменений


Австралийский доллар после решения ЦБ возобновил снижение, хотя в моменте реакция была позитивной. Основным риском для стран азиатского региона по-прежнему остается замедление экономики Китая. Хотя сегодня данные индекса PMI в сфере услуг от агентства Caixin показали восстановление к 11-ти месячным отметкам. Предыдущее значение составляла 51,2 пункта. В целом с 2012 года тенденция пока остается негативной. Что позитивно, рост активности стимулирует наем новых сотрудников, а рост в секторе услуг в настоящее время поддерживает экономику в целом, ведь промышленное производство сокращается.

Резервный Банк Австралии оставил процентную ставку без изменений


Континентальный фондовый рынок продолжает восстанавливаться. При этом юань по-прежнему под давлением. Народный банк Китая вчера вышел со словестными интервенциями, хотя явно поддерживающего сказано ничего не было. ЦБ и дальше будут проводить осторожную денежно кредитную политику, пытаясь найти баланс между необходимой ликвидностью стабильностью национальной валюты. По факту это означает продолжение тенденции ослабления юаня к доллару.

Продолжается разнонаправленная динамика в акциях китайского застройщика Vanke Group, который второй день подряд теряет 10% капитализации на Шеньчшеньской бирже. При этом бумаги в Гонконге растут. В компании идет борьба основных акционеров за власть. Предметом спора является сделка с Shenzhen Metro.

Shanghai Composite, таймфрейм D

Резервный Банк Австралии оставил процентную ставку без изменений

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299509 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!