Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

После выходных в Штатах на глобальных площадках складывается немного негативный фон для торгов рисковыми активами

5 июля 2016   Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в понедельник не работал в связи с празднованием Дня Независимости. Азиатские площадки во вторник преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 снижается на 0.7%, корейский рынок теряет 0.3%, индийский индекс в минусе на 0.3%, индекс Гонконга падает на 0.6%, китайский рынок подрастает на 0.6%. Нефтяные фьючерсы в понедельник вновь пошли снижаться. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 49.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
После выходных в Штатах на глобальных площадках складывается немного негативный фон для торгов рисковыми активами. Нефть усиливает свое снижение, а доллар укрепляется против мировых валют. Более активному падению мировых рынков на текущий момент мешают заявления ряда мировых центробанков о намерении оказывать поддержку. Тем не менее, для рынков более важно фундаментальное положение дел, кардинально исправить которое со стороны денежных регуляторов одной лишь накачкой ликвидностью будет крайне сложно и потребует неприемлемо больших ресурсов.
Вышедшие в понедельник цифры по индексу потребительского доверия Sentix в еврозоне за июль оказались хуже ожиданий. Индекс цен производителей в еврозоне в мае вырос на 0.6%, что выше прогноза 0.3% и значения апреля -0.3%.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы деловой активности в сфере услуг отдельных европейских стран и по еврозоне в целом, розничные продажи в еврозоне, индекс потребительских цен в России за июнь, а также промышленные заказы в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и сохранение сдержанного давления на котировки blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник немного подрос, несмотря на умеренно негативное развитие событий на западноевропейских площадках, а также небольшое снижение цен на «черное золото». В лидерах роста выступили ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», ФСК «ЕЭС», «Распадской», «Русала» и «Газпрома», прибавившие от 1 до 6 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Роснефти», «Новатека», «Северстали», МТС и «РусГидро».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299516