Банковские проблемы Европы сдерживают рост рынков

Первая статистика июня по России внушает оптимизм. Композитный PMI поднялся с 51.8 до 53.8 пунктов на фоне выхода на «территорию роста» промышленной составляющей и заметного ускорения в секторе услуг. После откровенно слабых цифр за май, поставивших вопросы о способности национальной экономики отойти от «дна», сегодняшний выход индексов деловой активности вновь повышает уверенность в способности экономики РФ показать положительную динамику ВВП во 2 полугодии. Положительная макростатистика улучшает общее настроение участников рынка, но маловероятно, что оно выльется на текущем этапе в какой-то выраженный рост Индекса ММВБ – наш рынок продолжает оставаться зависимым от внешних событий и настроений глобальных игроков. Возвращение к торгам после удлинённых выходных американских участников обещает повысить волатильность. Европа, несмотря на переваренный первый эффект от британского референдума, продолжает оставаться концентратором различных рисков. Внимание инвесторов переключается на Италию с её масштабными банковскими проблемами.

Сочетание выраженных рисков для экономик развитых стран и низких ставок мировых центробанков создают предпосылки для переориентации средств портфельных инвесторов в пользу развивающихся рынков. Движение в этом направлении есть – индекс MSCI EM всего в 1.5% от максимума года. Его обновление способно стать сигналом для ралли на развивающихся рынках.

Из корпоративных историй отмечаем всё больше желающих поучаствовать в SPO АЛРОСА. Согласно сообщениям СМИ, инвесторы выстраиваются в очередь за акциями алмазодобывающей компании. Однако, мы не видим сколь либо выраженного роста котировок акций компании на бирже. Последнее может свидетельствовать о том, что желающие покупать имеются, но они весьма чувствительны к цене продажи. Из низколиквидных историй останавливаемся на сообщении о покупке Русгрэйн Холдинг крупнейшего производителя яиц в РФ – птицефабрики Синявинская. Информации о сделке немного, но само её проведение позволяет Русгрэйн заметно вырасти в масштабах и увеличить долю на рынке. Рост компании и обретение её более выраженной специализации должно повысить интерес инвесторов к её акциям.

Основные новости:

- В.Путин подписал поправки в закон О торговле, ограничивающие ретробонусы ритейлеров

- РФПИ с соинвесторами готов выкупить более половины SPO АЛРОСА

- Объём торгов на Московской бирже в июне вырос на 20/% г/г до 70.2 трлн руб.

- МОЭСК планирует продать непрофильные активы на 1.6 млрд руб. в 2016 г .

- Ведомости: Русгрэйн Холидинг покупает птицефабрику Синявинская

- Группа Разгуляй подала заявление о банкротстве
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299522 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!