Кириленко Святослав Альпари | Валюта | GBP|USD

Brexit фунту не помеха?

5 июля 2016   Источник https://alpari.com/ru

Давайте проследим всю цепочку. Великобритания с самого создания ЕС старалась держатся в стороне. И вполне вероятно, что Британия не расслаблялась, потенциально готовясь к выходу из ЕС.

Итак, после референдума мы не увидели массового бегства малого или большого капитала, только одиночные заявления, но и они не станут действительностью, если основная масса не начнет бегство. ВВП Великобритании приблизительно равен ВВП Германии и Франции. Что, на мой взгляд, свидетельствует о мощной экономике королевства. Даже после окончательного выхода Соединённое королевство останется в тесных дружеских и экономических отношениях с ЕС.

После того как политический пыл утихнет, встанет вопрос, зачем двум ведущим странам ЕС терять такого партнера. Также это достаточно платёжеспособный рынок сбыта, ВВП на душу населения один из самых больших в мире.

Спустя 10 дней мы не увидели лидеров, которые готовы возглавить государство в этом непростом разводе. Из чего можно предположить что выход из ЕС растянется на годы.

В ночь после референдума на рынке была паника, в результате фунт потерял 1800 пунктов. Решения, основанные на эмоциях, зачастую бывают ошибочны. На мой взгляд, фунт отыграет свои потери от 24 июня и вернется к уровню 1,47-1,5.

Взглянув на технический анализ, можно заметить, что на недельном и на часовом таймфреймах стоят дивергенции (отмечены зелеными линиями на графике). В среднесрочной перспективе пробой уровня 1,399 будет дополнительным сигналом о верности этого прогноза. Менее среднесрочный уровень подтверждения 1,354.

Brexit фунту не помеха?

Brexit фунту не помеха?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299530