Кужлев Николай Открытие | Обзор рынка

К открытию российского рынка нефть показывала снижение

5 июля 2016   Источник http://open-broker.ru/
По итогам торгов 4 июля индекс ММВБ вырос на 0,57% до 1907,48 пт., а РТС — на 0,81% до 940,86 пт. На российском рынке выделялись акции «ФСК ЕЭС», прибавившие 6,3%. ГМК «Норникель» вырос на 4,3% на фоне новостей о том, что власти Филиппин планируют ввести ограничения на добычу никеля. Акции «Русала» подросли на 5,6% на фоне новостей о том, что группа «Онэксим» ищет покупателя на свой пакет акций в компании. Акции «МТС» показали снижение на 3,9%, торгуясь без дивидендов.

Рубль укреплялся в середине дня, но к вечеру вновь приблизился к уровню 63,8 рубля за доллар.

Торги в США не проводились в связи с празднованием Дня независимости. Отчасти в связи с этим день на финансовых рынках не был богат на события. Из опубликованной статистики привлекли внимание британский Construction PMI, снизившийся до 46 пунктов против консенсуса 50,6 и предыдущего значения на уровне 51,2, а также снижение числа безработных в Испании на 124,3 тыс. против консенсуса 99,3 тыс.

Основные азиатские фондовые площадки торгуются практически без изменений. Фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,5%. Валютная пара USD/JPY показывает снижение на 0,5%, GBP/USD — теряет 0,8%, EUR/USD — снижается на 0,2%. Золото теряет в весе 0,5%.

К открытию российского рынка нефть показывает снижение чуть более, чем на 1%. Вчерашняя попытка роста на сообщениях об атаках на нефтяные объекты в Нигерии не увенчалась успехом. К вечеру появились продажи на фоне комментариев министра энергетики Саудовской Аравии, заявившего о том, что приближение рынка нефти к балансу сдерживается снижением Азиатского спроса, избыточным предложением бензина и признаками потенциального роста добычи нефти. Над нефтяным рынком в целом нависают такие факторы, как восстановление добычи в Канаде после снижения из-за пожаров, рост добычи в Нигерии, Ливии и Саудовской Аравии и сообщения о снижении саудитами отпускных цен в ряде регионов. Кроме того, вчера появились сообщения о росте российского экспорта нефти на 4,9% (до 5,55 млн бар. день) в первом полугодии текущего года по отношению к соответствующему периоду прошлого года.

Агентство Reuters в первом полугодии отмечает снижение размера вознаграждений за услуги инвестбанкиров на фоне снижения активности на рынке M&A.

Из глобальных историй выделяется снижение инфляционных ожиданий в японском бизнес-сообществе. Компании ожидают роста инфляции на 0,7%, что на 0,1 пт. ниже, чем это было 3 месяца назад. Подобное положение создаёт дополнительное давление на Банк Японии и может подтолкнуть регулятора к дополнительным мерам по стимулированию экономики.

На 12:30 (мск) намечено выступление главы Банка Англии, в 17:00 (мск) ожидается статистика по промышленным заказам в США.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299549