Иван Шлыгин Financial One | Акции | Группа Разгуляй

Заявление о банкротстве обрушило акции «Разгуляя» до исторического минимума

5 июля 2016   Источник http://fomag.ru/ Смотреть 

Акции группы «Разгуляй» упали до исторического минимума на следующий день после подачи в Арбитражный суд Москвы заявления о банкротстве.

Котировки упали на 38,44% до 2,77 рубля, позже им удалось скорректироваться до 3,98 рубля. Торги этими акциями начались 3 ноября 2005 года при номинальной цене 3 рубля. Максимальная цена за всю историю торгов у «Разгуляя» была достигнута в начале февраля 2006 год – 350 рублей.

Заявление о банкротстве обрушило акции «Разгуляя» до исторического минимума


Стоит напомнить, что заявления о банкротстве «Разгуляя» трейдеры отыгрывали и в начале июня. Тогда компания «Русагро» подавала заявление о признании ГК «Разгуляй» банкротом, что привело к обесценению акций на 20%.

«Русагро» стала владельцем 19,9% акций «Разгуляя» в конце ноября 2015 года, выкупив эти ценные бумаги у Внешэкономбанка за 33,9 млрд рублей.

Сложное финансовое положение «Разгуляя» связано с обслуживанием долга более чем на 30 млрд рублей перед ВЭБом.

Группа «Разгуляй» объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. Контролирует около 6,7% сахарного рынка России. Производственные активы сахарного направления включают 10 сахарных заводов общей мощностью по переработке 4 млн тонн свеклы и 1,4 млн тонн сахара-сырца в год, и 1 молочно-консервный комбинат.

Помимо «Русагро» большой пакет акций «Разгуляя» принадлежит российскому фонду AVG Capital Partners (24,96% акций).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299585