Эпоха барбекю: в США рухнули цены на свинину

Лето 2016 г. принесло приятные сюрпризы любителям барбекю в США. Несмотря на традиционный повышенный спрос на свиные ребрышки в преддверии Дня независимости США, цены только снижаются.

Владельцы магазинов и ресторанов стараются максимально продвигать это блюдо, а потребители активно скупают мясо.

Свинина дешевеет на фоне роста поголовья свиней в Америке до максимального уровня для этого времени года при снижении затрат на корма. Оптовая стоимость свиных ребрышек в конце июня достигла шестилетнего минимума, тогда как сезон барбекю находится в самом разгаре.

Есть признаки того, что цены могу продолжить падать. Хедж-фонды на прошлой неделе сократили свои ставки на ралли в этом секторе впервые за месяц, пишет Bloomberg.

Поголовье свиней в США выросло до 68,4 млн по состоянию на 1 июня, это максимальный показатель с 1964 г. В результате запасы у оптовых продавцов выросли до максимума за месяц, а цены за последние 12 месяцев рухнули до $1,3246 за фунт (0,454 кг). При этом цены даже достигали $1271, а это минимум с 2010 г.

Чистые длинные позиции по фьючерсам и опционам на свинину сократились на 1,5% до 67,761 тыс. контрактов за неделю, завершившуюся 28 июня. Стоимость фьючерсов с поставкой в августе на Чикагской бирже упала на 1,2% на прошлой неделе до 83,95 цента за фунт.

Эпоха барбекю: в США рухнули цены на свинину


Пик сезона барбекю приходится на весенние и летние месяцы, при этом свиные ребра оптовики заготавливают в течение года, храня их в морозильных камерах. Согласно опросам более 75% владельцев гриля на 4 июля пользуются им.

Благодаря тому, что рестораны предлагают неплохие скидки на блюда из мяса, вырос спрос и популярность свиных ребер. Из-за этого в начале июня даже началось ралли на срочном рынке, но оно быстро превратилось в сильное падение.

Цены снижаются на фоне дешевых поставок зерна. Поголовье мелкого и крупного рогатого скота также растет, как и объемы производства мяса птицы, что также сдерживает цены на эти виды мяса. Эксперты отмечают, что высокая конкуренция поможет сдерживать цены на свинину на низком уровне.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299605 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников