Британским инвестбанкирам придется заплатить за Brexit

5 июля 2016 Financial One | Новости
Своеобразной платой за решение Великобритании выйти из ЕС станет сокращение бонусов инвестбанкиров лондонского Сити, пишет Bloomberg.

Бонус-пулы инвестбанкиров снизятся по меньшей мере на четверть, сообщает издание со ссылкой на рекрутеров и топ-менеджеров ряда компаний.

Некоторые банкиры в Лондоне не будут счастливы от дальнейшего сокращения количества рабочих мест, аналогичного сентябрьскому. Такой сценарий может реализоваться в том случае, если активность клиентов не возобновится, рассказал агентству источник, попросивший об анонимности.

«Снижение выручки и уменьшение прибыли означают, что и компенсация будет ниже», - заявил руководитель HSBC Holdings Plc Дуглас Флинт в интервью на прошлой неделе, когда его спросили о сокращении размера компенсации банкирам из-за Brexit.

Решение о выходе из ЕС уже привело к турбулентности на мировом финансовом рынке и может охладить желание инвестировать. Другой проблемой для европейских банков, таких как Deutsche Bank AG, Barclays Plc и Credit Suisse Group AG, являются осложнения, связанные с реорганизацией. В итоге банкиры могут получить в этом году не бонусы, а дырку от бублика, то есть ничего.

«Реальность такова, что сейчас важнее сохранить работу, а не думать о бонусах», - комментирует ситуацию глава лондонской рекрутинговой компании Kennedy Group Джейсон Кеннеди.

По его словам, некоторые инвестбанкиры уже не ждут никаких бонусов.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299619 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников