Курс британского фунта стерлингов обновил минимум с 1985 года

  6 июля 2016 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Курс британского фунта стерлингов к доллару обновил минимальный уровень с 1985 года после ухудшения дел в экономике и политике Великобритании, которая пытается справится с последствиями Brexit. Некоторые игроки поспешили зафиксировать прибыль по шортам, открытым на прошлой неделе после обещания Марка Карни смягчить политику. Карни в четверг анонсировал, что сегодня объявит о новых мерах поддержки. После того, как это произошло фунт немного вырос, но ряды продавцов не уменьшаются. Банк Англии во вторник отменил принятое в марте решение, требующее от финкомпаний страны создать антициклический буфер капитала в размере 0.5% от суммы активов. Это позволит высвободить средства в размере до 150 млрд фунтов ($197 млрд), которые в итоге могут быть направлены на кредитование. Процентная ставка не будет повышаться как минимум до июня 2017 года. "Стали очевидны определенные риски, - указал регулятор - прогноз финансовой стабильности довольно сложный. Комитет готов принять все необходимые меры для поддержания стабильности в финансовом секторе".

Однако после кратковременного роста фунт поспешил к новым минимумам. По состоянию на 15.35 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1.3094 доллара с 1.3289 доллара за фунт на предыдущих торгах. Трудно покупать валюту, чья экономика попала в период неопределенности. Данные Markit показали, что индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании в июне опустился до 52.3 пункта с 53.5 в мае. Аналитики ожидали меньшего снижения - до 52.7 пункта. "Рост сектора услуг во втором квартале, в целом, был самым слабым начиная с первого квартала 2013 года", - отмечается в релизе компании. Деловая уверенность в Великобритании снизилась как раз после решения страны покинуть Европейский союз. Экономика может оказаться в тяжёлом положении после исторического референдума.

Число компаний, пессимистично настроенных в отношении развития экономики в течение следующего года, подскочило до 49 % за неделю после референдума с 25 % до итогов голосования, свидетельствует опрос, проведённый агентством YouGov и Центром экономики и бизнес-исследований (Cebr). "Эти данные... позволяют говорить о существенном потрясении в связи с решением Великобритании выйти из ЕС", - сказал директор Cebr Скотт Корф. Опрос 1 000 базирующихся в Великобритании компаний также свидетельствует, что 26 % респондентов пессимистично смотрят на перспективы собственного бизнеса, тогда как до референдума этот показатель составлял 16 %. Исследование также говорит о растущем пессимизме компаний в отношении собственных операций в следующем году и резком спаде ожиданий, связанных с внутренними продажами, экспортом и капиталовложением.

В политической области также пока нет определенности. В понедельник о своей отставке с поста главы Партии Независимости Великобритании объявил Найджел Фараж, один из главных британских евроскептиков. Сегодня в Консревативной партии начались выборы нового лидера. Пять претендентов могут занять пост лидера партии и премьер-министра Великобритании. Также накануне представители Европейского центрального банка призвали Великобританию как можно быстрее определиться с планом дальнейших действий после решения страны о выходе из Евросоюза
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299637 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей