Снижение цен нефти заставлет думать о новом ослаблении рубля

Сегодня в программе «Позиция» на РБК ТВ предложил рекомендацию покупки опционов Call

http://tv.rbc.ru/archive/markets_position/577b867f9a7947bf5de07269

Цены нефти продолжают консолидироваться вблизи 50 долларов за баррель. Упорство, с которым они обторговывают диапазон вблизи круглой цифры увеличивает шансы на продолжение роста. Однако пока вероятность отката вниз от указанного уровня представляется более высокой, чем прорыв на новую волну подрастания. И движение из указанного диапазона может стать довольно активным.

Наш рынок сильно зависим от динамики нефтяных цен. Особенно важной является динамика рубля относительно мировых валют. Для консервативных инвесторов можно порекомендовать к покупке комбинации опционов Straddle (или Strangle), позволяющие получить доход за счет активного выхода из сегодняшнего диапазона нефтяных цен и одновременно уменьшить возможные потери при походе цены в противоположную предполагаемому направлению дижения. Тем не менее, представляется, что в сложившихся условиях (одновременно с покупками комбинаций Straddle) все же можно сделать ставку на направленную позицию по покупке доллара против рубля.

В качестве инструмента направленного инвестирования предлагается использовать покупку опционов Call со страйком в 70 на сентябрьский фьючерсный контракт SiU6 с датой экспирации 15 сентября. (Это позволяет ограничить сумму потерь по сравнению с самим фьючерсным контрактом SiU6). На текущий момент стоимость указанного опциона (цена последней сделки понедельника) составляет 669 рублей. Особенностью подобной покупки является потенциально высокая волатильность, при ограниченном риске потерь. Максимальной ценой потери по одному указанному контракту является уплаченная при покупке премия за покупку опциона.

Покупка Si070000 BI6 по цене до 750 рублей

Краткосрочная цель движения: 900 руб.

Снижение цен нефти заставлет думать о новом ослаблении рубля

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299644 обязательна
Условия использования материалов